Одинцово в соц сетях:

Только совместными усилиями исполнительной и законодательной властей можно решить насущные проблемы региона

Опубликовано: 10.04.2013 в 15:26

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Во встрече также приняли участие заместители председателя Правительства Московской области Юрий Олейников, Александр Чупраков, Ильдар Габдрахманов, руководитель Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Андрей Ильницкий, а также председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

 

Открывая встречу, Андрей Воробьёв отметил, что «мы в своей повседневной деятельности должны опираться на федеральное законодательство и на поддержку федеральных парламентариев».

 

«Это важно в части проведения поправок в различные законы, которые делают нашу деятельность в регионе еще более продуктивной и результативной, – подчеркнул он. – Рекламная политика, земельный кодекс, градостроительное развитие, бюджетный процесс – это всё предмет нашей совместной деятельности. И я приглашаю вас к совместной работе, но готов услышать и критику».

 

По его словам, только совместными усилиями исполнительной и законодательной властей можно решить насущные проблемы региона – построить новые спортивные сооружения и дома культуры, решить транспортную проблему и проблемы утилизации ТБО, а также решить проблемы обманутых дольщиков.

 

В частности, исполняющий обязанности губернатора Московской области предложил депутатам Госдумы от Подмосковья рассмотреть механизм страхования населения от недобросовестных застройщиков. В настоящее время в Подмосковье насчитывается около 15 тыс. обманутых дольщиков.

«Нужна какая-то система в законодательстве: финансовые гарантии или страховки», – сказал Андрей Воробьёв.

 

Он отметил, что сейчас «ситуация очень опасная», и жители постоянно обращаются к представителям исполнительной власти с просьбой разобраться в ситуации.

 

Глава региона отметил, что депутаты также должны работать в районах и встречаться с жителями, чтобы их пожелания (пожелания жителей) были адресованы не только к областной власти.

 

Наша совместная задача – сделать наш регион богатым и в дальнейшем инвестировать свои усилия в его комплексное и успешное развитие, подчеркнул он.

 

В ходе разговора Андрей Воробьёв затронул и ещё одну насущную проблему – точечной застройки.

«Стройка нужна там, где есть работа, – сказал он, – если есть жильё, а нет работы, то это нервозность, раздражённость. Человек становится заложником дороги».

 

Всё должно сдаваться одновременно: и жильё, и школы, и больницы. Это сложные решения, так как разрешения на стройку выдавались давно, но эту проблему необходимо решать, и решать на законодательном уровне, а именно: путём внесения изменений в градостроительный кодекс.

 

По мнению участников встречи, областному кабинету министров и депутатам необходимо провести большую работу по созданию электронной базы рекламных стендов, а также налоговому учёту всех сельскохозяйственных земельных участков, которые не вовлечены в сельхозоборот.

 

«Необходимо проработать и закрепить все эти инициативы и на законодательном уровне», – отметил Андрей Воробьёв.

 

Подводя итог встречи, глава региона подчеркнул, что «сегодня не было политики в нашем разговоре – сегодня была задача совместно объединиться вокруг тех вызовов, которые существуют в любом регионе и Московской области, в частности».

 

Управление пресс-службы администрации губернатора Московской области

Комментарии

Комментарии