Одинцово в соц сетях:

В Барвихе обыски, волнения

15 января Совет депутатов сельского поселения Барвиха на внеочередной сессии принимает решение — создать независимый контрольно-счетный орган, отказавшись от услуг контрольно-ревизионной счетной комиссии Одинцовского муниципального района. Депутаты дали 30 дней для завершения всех проверок, организованных районной комиссией, учреждений культуры, спорта и ЖКХ.

Этим решением депутаты, большинство из которых избрались в совет от КПРФ, фактически встали в оппозицию к Главе Одинцовского района Андрею Иванову. Выборы в местный совет имели большой резонанс в обществе. Тогда власть умудрилась в кратчайшие сроки прописывать в неограниченном количестве людей в недостроенные дома. Среди которых оказались сотрудники районной администрации, бюджетных учреждений и члены общественной палаты Одинцовского района. Обман вскрылся и на выборах победили представители коммунистической партии, избравшие члена КПРФ Сергея Теняева главой сельского поселения Барвиха.

Причина конфликтной ситуации — руководитель администрации поселения Герман Потапчук, которого часть депутатов обвиняет в коррупции и направила документы на расследование его деятельности в следственные органы. Руководитель администрации поселения был назначен комиссией Одинцовского района и не прошел утверждение в местном совете. Из-за сложившейся ситуации в поселении до сих пор не утвержден местный бюджет и нет взаимодействия между органами местной власти.

Ситуация в поселении выходит из под контроля. Ответ на действия главы коммуниста Теняева не замедлил появится. В квартире главы сельского поселения Барвиха идут обыски. Причина — отсутствие в течение трех месяцев на работе дворника Теняева (отца главы поселения) и возбуждение уголовного дела по выплате ему зарплаты. 5 часов продолжался обыск в квартире. За это время к дому главы начали подходить жители поселения. Полиция уходила под скандирование лозунгов «Позор!»

Комментарии

Комментарии