Одинцово в соц сетях:

Юдашкин оденет армию

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

28 января президенту России показали образцы новой формы для солдат и офицеров вооруженных сил РФ. Владимир Путин одобрил предложенный вариант обмундирования.
Министерство обороны России с помощью ведущих российских модельеров закончило разработку всех видов формы: будничной и парадной,  полевой и для проведения спецопераций. Для одинцовцев данный факт особо интересен тем, что в разработке новой формы принимал участие наш земляк, уроженец Баковки Валентин Юдашкин.
Настоящих «одинцовских», родившихся в районе,  не так уж много в числе знаменитостей, однако наше «редко, но метко», проявляется, как ни удивительно, главным образом в сфере дизайна. Творения нашего земляка, художника Ивана Ивановича Дубасова, к примеру, в своё время были весьма популярны в СССР – работая для Гознака, Иван Иванович создавал эскизы денежных знаков страны.  
Кроме Валентина Юдашкина, в работе над современным обмундированием участвовали специалисты дома моды Игоря Чапурина, Центрального научно-исследовательского института текстильной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви, геральдического отдела Минобороны, Тыла Вооруженных сил.
Заместитель  министра обороны Владимир Исаков заявил, что для полного перехода на новую форму потребуется не менее трёх лет.  

Комментарии

Комментарии