Одинцово в соц сетях:

«Тринадцатая пенсия» к новогодним праздникам

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

На прошлой неделе такое удовольствие выпало жительнице Мамоново Капитолине Фёдоровне Буровой. Александр Альбертович приехал к ней в гости не с пустыми руками. Помимо традиционного букета цветов и торта, юбилярша получила в подарок красивейший платок, ну и, разумеется, конверт с материальной помощью. Кстати, если всевозможным знакам внимания пожилая женщина искренне обрадовалась, то денежный презент особого восторга у неё, как ни странно, не вызвал. «Да зачем мне деньги, — беззаботно отмахнулась женщина, — у меня пенсия хорошая. Я много лет работала, так что мне средств на жизнь вполне хватает, и никакие другие деньги совершенно не нужны».
Как радушная и гостеприимная женщина Капитолина Фёдоровна пригласила всех к столу и, присев рядышком с Александром Альбертовичем, рассказала ему кучу интересных историй из своей весьма насыщенной событиями жизни, похвасталась хозяйством. При этом она внимательно следила за тем, чтобы никто не остался без угощения. Юбилярша даже предлагала всем выпить рюмочку за её здоровье, но представители администрации тосты произносить согласились лишь за чашкой чая. Хотя слова именинницы о том, что ещё вся рабочая неделя впереди — успеете, мол, наработаться — звучали весьма убедительно. Но это только гостям героиня дня предлагала расслабиться и забыть о делах, сама-то она проработала всю свою жизнь и именно в постоянной «трудотерапии» видит секрет своего долголетия.
— Не берегите себя до старости, — советует юбилярша, — ходите больше, тогда ноги болеть не будут, и работайте лучше, руки поболят-поболят и перестанут, зато будет что вспомнить. Живём ведь мы только один раз.

Вообще Капитолина Фёдоровна оказалась очень оптимистичной женщиной. На здоровье особо не жалуется, а хозяйством своим ну просто гордится.
— Куры у меня — загляденье, — уверяет она, — вы приходите весной полюбоваться, нигде больше таких красавиц не найдёте.
А как утверждают знающие люди, и сад, и огород у именинницы весной самые цветущие и благоухающие, вся площадка перед домом засеивается флоксами, полюбоваться на которые приходят все соседи. Кстати, за них добрая женщина по весне порой переживает: свои-то земельные угодья она вместе с правнуком всенепременно перекапывает, а вот соседи к этому вопросу относятся не так трепетно.
— И вот я каждый раз смотрю на их невскопаный огород и переживаю, — признаётся пенсионерка, — мне прямо хочется пойти и им помочь, чтобы у всех на участках всё было зелёное и красивое.
Ещё один повод для расстройства именинницы — любимый пруд неподалёку от дома зарос, а у «начальства» никак руки не доходят его почистить.
— Вы мне поверьте, — убеждает женщина Александра Альбертовича, — прудом обязательно нужно заняться. Вот вы если это сделаете, сами придёте сюда и сами порадуетесь, какая здесь будет красота.
Внимательно следит Капитолина Фёдоровна и за собственной привлекательностью: за праздничным столом от собственноручно приготовленных блюд отказывается, заявляя, что бережёт фигуру. А уж здоровью её завидует сам глава Одинцово Александр Гусев.
— Я, вы не поверите, в последнее время стала видеть похуже, — сокрушается бабуля, — нитку в иголку иногда с первого раза вдеть не могу.
— Да что вы… Это и у меня с первого раза почти никогда не получается, — разводит руками Александр Альбертович.
— А я вас сейчас научу, как правильно надо это делать, — тут же загорается юбилярша и энергично начинает давать мэру житейские советы.

Неудивительно, что у такой девяностолетней оптимистки и семья большая и дружная. Дочка маме так интенсивно помогать не может, как никак ей самой уже 70 лет. Зато с бабушкой живёт правнук, который помогает ей вести домашнее хозяйство. Кроме того, у Капитолины Фёдоровны есть вполне взрослая праправнучка, которая учится уже в 9 классе, а самому младшему праправнуку Юре скоро исполнится три годика. Ну и, конечно, любимицей бабушки является кошка Бася, благодаря которой в доме всегда царят покой и уют.

По словам Александра Альбертовича, таких замечательных семей и таких прекрасных юбиляров в городском поселении Одинцово немало. И юбилярам, отметившим 80- и 90-летие администрация всегда старается оказать материальную помощь, которая ничуть не меньше хорошей пенсии. Так что юбиляры у нас имеют возможность получить свою «13 зарплату» к празднику. А в будущем году на эти цели запланировано в два раза больше средств на такую помощь, если в этом году выделено 1,5 миллиона, то в следующем уже 2,5 миллиона. Так что, юбиляры, готовьтесь к приятным сюрпризам.

Анна ТАРАСОВА

Комментарии

Комментарии