Одинцово в соц сетях:

Три олимпийца из Одинцово

Опубликовано: 15.06.2012 в 19:07

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

 И не обманывайтесь их хрупким телосложением,  все они чемпионки и призёры мира по боксу.  И совсем скоро мы за двух наших боксёров Очигаву и Савельеву, а также рапириста Хованского будем болеть на Лондонской Олимпиаде. 

 

9 июня районная и городские администрации провели встречу с нашими спортсменами, которые в конце июля – начале августа будут в составе сборной страны выступать на Олимпиаде в Лондоне.  На чашку чая к главе района Александру Гладешеву заглянули три представительницы женского бокса.  Представительницы нашей школы бокса буквально на днях вернулись из Китая, где проходил чемпионат мира и отбор на Олимпиаду.  Софья Очигава завоевала «серебро» и лицензию в Лондон в весовой категории до 60 килограммов.  Елена Савельева бронзовый призёр в весе до 51 килограмма и обладатель лицензии на Олимпиаду.  Светлана Гневанова также бронзовый призёр, но в самом лёгком весе, до 48 килограммов. К сожалению, в этом весе олимпийских боев не предусмотрено.

Также на этой встрече дожжен был присутствовать наш земляк, рапирист Алексей Хованский, который в Лондоне будет выступать в составе нашей фехтовальной команды. Но Алексей в это время был на сбор, ведь уже сегодня он сражается в составе командного квартета российских рапиристов на чемпионате Европы в Италии. Алексея на встрече представлял директор Одинцовской СДЮШОР по фехтованию Евгений Вольский (материал о последних достижениях Алексея читайте в этом номере «НЕДЕЛИ»).

Также в этом чаепитии у главы района приняли участие заместитель главы городского поселения Одинцово Алексей Бондарев, до недавнего времени член Совета Федерации Николай Чуркин (его сменил на этом посту Борис Громов, а Чуркин перешел на работу в аппарат Совета Федерации), заместитель руководителя администрации Одинцовского района Татьяна Медведева и представители  Одинбанка,  спортивных комитетов города и района, а также спортивных школ по боксу и фехтованию.

Александр Георгиевич рассказал нашим выдающимся спортсменках  о феноменальных возможностях спортивного комплекса недавно открытого на базе Одинцовского гуманитарного института, где, кстати, есть и зал бокса.  И призвал их смелее осваивать возможности комплекса. Как впрочем, отметил глава района и президент ОГИ, спортивный комплекс открыт и для фехтовальщиков и для всех остальных спортивных школ города и района. В свою очередь представители школы бокса рассказали, что уже успели опробовать ринг в ОГИ и отзывы у них самые лестные.  Даже побывавшие на наших турнирах руководители областной Федерации бокса взяли на заметку, что в Одинцово можно проводить турниры самого высокого ранга.

По ходу чаепития не остался без внимания и Алексей Хованский, которому в этот день исполнилось 25 лет.  Александр Гладышев связался с Лёшей по мобильному (он находился на сборе перед поездкой на чемпионат Европы). Разговор проходил по громкой связи, и все присутствующие дружно поздравили нашего рапириста с 25-летием и пожелали успехов не только в Италии на европейском чемпионате, а и удачного фехтования в Лондоне. Кстати, о своих успехах спортсмены смогут передавать, используя новый macbook pro.

Этого же желали и нашим боксерам Очигаве и Савельевой.  А от имени предпринимателей района Николай Чуркин вручил трём нашим олимпийцам  премиальные в сёт будущих побед. В которых, кстати, никто не сомневался! 

Свои подарки одинцовским олимпийцам вручили и представители Одинбанка.

В заключение встречи Александр Гладышев пожелал нашим спортсменам удачной поездки в Лондон и уже договорились, что их ждут на праздновании Дня города в первых числах сентября. Город будет праздновать свое 55-летие и готов разделить эти торжества с триумфальным возрождением боксеров и рапиристов!

А фотографируясь на память с Очигавой, Савельевой и Гневановой глава района пошутил, что вряд ли у кого найдется такая очаровательная, но сверхнадежная защита. Ну а мы будем ждать стартов наших двух девушек и одного парня в Лондоне. Мы в них верим!

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Комментарии

Комментарии