Одинцово в соц сетях:

Супермарафон для двух команд

Опубликовано: 11.03.2012 в 21:03

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

22 февраля одинцовское отделение софтбола КСДЮШОР  провело уже третий турнир,  в котором принимали участие девочки и мальчики 12-14 лет. По традиции, все участники турнира были награждены грамотами, а лучшие игроки дипломами в различных номинациях, а также каждый игрок принес в подарок специальный сувенир для участников этих соревнований — это такая  традиция.      

Проводя этот турнир, организаторы  частично изменили  положение о соревнованиях, для более оптимального подбора игроков в каждой команде. И если в предыдущих турнирах  старались увеличить количество команд, то в этом,  предварительно по субботам, провели тренировочные игры и отобрали ребят  с более высоким рейтингом и новичков, показавших в этих играх большое желание играть.  В итоге в первую команду  КСДЮШОР вошли  учащиеся Одинцовских  школ №1 и 3, а во вторую — учащиеся  гимназии  № 4, лицея № 6 и средней школы № 8. Эти команды и сыграли между собой.



 По положению соревнований, победителем становилась та команда, которая первая выиграет шесть инингов.  И если в прошлых турнирах это сделать было легче за счет слабых команд, то в этот раз, из-за равных составов добиться победы обеим командам было намного сложнее. Была вероятность, что  поединок   мог растянуться на  одиннадцать инингов, а   с учетом ничьих  и на больше…  А это значит, что на площадке команды проведут не один час.

Так и было в предыдущих турнирах, но тогда было больше команд, и каждая из них  играла, максимум, два иннинга подряд, затем отдыхала, а ее сменяла отдохнувшая команда. В этот раз такой возможности не было.



 Итак, первый иннинг выигрывает со счетом  2:1 вторая  команда. Второй завершился нулевой ничьей.  В третьем опять побеждает вторая команда —  3:0. Лишь в четвертом    первая команда  сокращает отрыв от второй, одержав победу со счетом  3:0.  Пятый иннинг опять ничья — 0:0. И заметим, что к его окончанию  обе команды провели на площадке уже полтора часа. Объявляется десятиминутный перерыв, а затем шестой иннинг. Он завершается со счетом  1:0 в пользу первой команды, и равновесие восстанавливается.  Каждая  имеет в своем активе по две победы при двух ничьих. Это значит, что до победы уже ближе, но шансы равны.



 Седьмой иннинг — 1:0, и вторая команда опять впереди. Восьмой —  5:2, это уже первая команда отвечает и восстанавливает равновесие. И опять все сначала. Девятый иннинг за второй командой — 2:0. Десятый за первой — 3:0. Прошло чуть более трех часов после начала турнира,  и судьи объявляют перерыв.



Итак, одиннадцатый иннинг, а в глазах игроков обеих команд горит уверенность — мы победим, и никакой видимости что кто-то устал. Это просматривалось в течение всей игры. Как ребята боролись за победу, как поддерживали друг друга, радуясь каждому удачно сыгранному  моменту! На глазах они преображались, играя все лучше и лучше.  Примером может быть очень удачная игра в защите Андрея  Абъетанова  (команда №1). При одном ауте игрок нападения находился на третьей базе, и при любом ударе мог принести победное очко в этом иннинге. Но благодаря надежной игре Андрея и мгновенной сообразительности, он сделал два аута, что привело к ничейному результату в иннинге. Буквально спортивное чудо  совершил игрок другой команды и тоже в защите. Это Артём Кильдюшкин.  При нуле аутов и полных базах с нападающими противника, он сумел сделать сразу три аута, не отдав ни одного очка сопернику. И все же одиннадцатый иннинг закончился в пользу второй команды — 2:1. Двенадцатый —  уверенная  победа первой — 3:0. И равновесие  еще раз восстановилось — 5:5.



 Но это было последнее равновесие, так как еще один выигранный иннинг любой из команд определял победителя этого игрового марафона, где никто никому не уступал ни в желании выиграть, ни в мастерстве…  Итак, тринадцатая дуэль,  и вторая команда с трудом, при удачном ударе Вали Довгого  и бесстрашной игре по базам капитана команды Саши  Елагина,  приносит единственное очко.  Напряжение в игре достигает наивысшего накала, так как в предыдущем иннинге первая команда взяла три безответных очка, но за прошедшие двенадцать  вторая команда пять из них сыграла на ноль. Необходимо было в шестой раз повторить этот результат. И вторая команда отлично справилась с этой задачей. В итоге в ее копилке  шесть победных иннигов и победа в третьем турнире.  Надо отметить с, что  ребят из  КСДЮШОР №1 с уважением смотрели  на победителей и поздравляли  их с заслуженной победой. Но самое главное, что и  они не выглядели проигравшими, потому что играли очень хорошо, и их второе место, я думаю, равно первому. И они это чувствовали.  Ведь шесть из тринадцати иннингов они  сыграли на ноль, как и команда противников.



Перед награждением все участники соревнований традиционно выставили свои сувениры — призы. Каждый  свободно выбирал себе приз  по принципу, кто больше посетил тренировок, тот и имеет на это право первый. Итак, первым был Саша Елагин, капитан второй  команды  — 260 тренировок, втор — Юлия  Абъетанова,  капитан первой  команды  — 232 тренировки и так далее. Позже состоялось награждение команд грамотами  и дипломами лучших игроков.   Лучшими игроками  в КСДЮШОР№1  были названы:  питчер Юлия  Абъетанова, кетчер  Сергей Испиров, защитник Андрей  Абъетанов, нападающий  Миша  Абдуллаев. В  КСДЮШОР №2:  питчер Максим Валяев, кетчер Саша  Елагин, защитник  Артём Кильдюшкин, нападающий  Валя Довгий. Самыми почетными дипломами турнира «САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ИГРОК» и специальными призами  были награждены Саша  Елагин, Валя Довгий, Коля  Шитов  и Андрей Текучев.



Хочется сказать добрые слова в адрес всех участников турнира: Насте Степиной, Денису  Федорову, Кириллу  Куликову, Интизару  Гусейнову, Максиму  Мухамедову, Маше Куликовой. Ваша игра, ребята, действительно соответствовала духу праздника.  С уверенностью могу сказать, что вы показали, что есть у нас настоящие защитники Отечества. А xtremesport.ru поможет всегда быть в форме.

Но на этом одинцовские софтболисты останавливаться не собираются и готовы провести турнир, посвященный «Нашим мамам».

Александр МУРАТОВ,

тренер игравших команд

Комментарии

Комментарии