Одинцово в соц сетях:

Снова о пожаре на Вокзальной

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:41

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

27 июля в городе Одинцово на улице Вокзальной в приготовленном под снос здании произошел пожар. Очередной…

Об этом уже сообщала в своём блоге Praskovya http://www.odinews.ru/news_odin/index.php?ELEMENT_ID=15611 . А блоггеры FAX и fotin предположили в комментах, что « так было задумано… без перекрытий легче сносить».

В происшествии разобрался наш криминальный репортёр Пётр Коротецкий:

Данное строение горит уже раз десятый, если не больше. Основной причиной нынешнего возгорания послужило неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц (бомжей, алкашей, подростков).



Намеренный поджог здания самими владельцами можно откинуть сразу. Во-первых, чтобы строение, в котором применяются железобетонные плиты, кирпич и тому подобные материалы именно сгорело, огонь должен бушевать от десяти до двенадцати часов.

Во-вторых, за намеренный поджог предусмотрен не только штраф, но и уголовная ответственность (в связи с реальной угрозой соседним зданиям и людям).

В третьих, при сносе дома остается строительный мусор, определенная часть которого (при применении современных технологий переработки отходов – большая) может в последствии использоваться для черновых работ на других стройках.

В данной ситуации стоит говорить не о преступном умысле, а о халатности некоторых муниципальных строительных служб, не обеспечивающих своевременный снос пустующих зданий. Любой такой дом является потенциальным местом для: ночлежек бомжей, притонов алкашей и наркоманов, сборищ различных преступных группировок и так далее.

Все эти факторы мало того, что не способствуют безопасности граждан, так еще и прибавляют работы милиции и пожарной охране, у которых и без того забот хватает.

Комментарии

Комментарии