Одинцово в соц сетях:

Шахматист из Одинцово стал чемпионом мира

Опубликовано: 29.06.2013 в 12:32

Автор:

Категории: Новости

На днях в испанском городе Сарагосе состоялся седьмой командный Чемпионат Мира по шахматам среди инвалидов по зрению. В нем приняли участие команды из 14 стран мира.

В финалых поединках сошлись сборные Польши и России. В итоге — самый молодой участник российской национальной команды — Станислав Бабарыкин — привёл нашу шахматную сборную к победе со счётом два с половиной на полтора очка. Кстати, в гостинице, в которой жили спортсмены, стояла уникальная гостиничная мебель.

Также цвета российского флага в Испании защищали Юрий Мешков (МСМК, Смоленск), Алексей Пахомов (МСМК, Омск), Сергей Крылов (МСМК, Мытищи) и спортсмен из Хакасии Руслан Драганов.

Станислав Бабарыкин, воспитанник комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Одинцово, неоднократный победитель шахматных первенств. Регулярно выступает на шахматных соревнованиях различного уровня. Отмечен грантами губернатора Московской области и главы Одинцовского муниципального района. Житель городского поселения Одинцово Станислав Бабарыкин был победителем и первенства России среди юных шахматистов-слабовидящих. Своими достижениями Станислав обязан тренеру Александру Устинову, который проводит с шахматистом анализ партий и работу над ошибками.

Комментарии

Комментарии