Одинцово в соц сетях:

С Можайкой шутки плохи

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

На расширенном оперативном совещании в городской администрации Одинцово мэр Александр ГУСЕВ обратил внимание своих замов и руководителей соответствующих служб на ситуацию по Можайскому шоссе в районе спортивно-оздоровительного комплекса СВ-ФИТНЕС.

Традиционно объезжая город перед началом рабочего дня, мэр заметил скопление талых вод, усиливаемое естественной низиной, в которой находится данный перекрёсток Можайки. Воде явно некуда уходить. И Александр Гусев предположил, что причиной тому – неполадки с ливнёвкой.

Мэр напомнил, что в сутки через этот участок шоссе проходит не менее 40 тысяч автомобилей. И если не предпринять оперативных мер, велика угроза размытия дороги талыми грунтовыми водами. А это повлечёт провал покрытия шоссе, аварии и транспортный коллапс.

За свежими примерами далеко ходить не нужно, напомнил мэр присутствующим руководителям городских служб: буквально на прошлой неделе подобное случилось на Изюминской улице в Москве, где провалилось четыре автомобиля и надолго было парализовано движение. Только по интенсивности транспортного потока Изюминскую улицу не сравнить с Можайским шоссе, особенно на этом участке. «С Можайкой шутки плохи!», — предостерёг Александр Гусев и напомнил, что таких естественных низин, требующих особого внимания весной и осенью, в Одинцово не менее пяти.

Комментарии

Комментарии