Одинцово в соц сетях:

Итоги пресс-конференции в Межмуниципальном Управлении МВД России «Одинцовское»

Опубликовано: 06.08.2013 в 08:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

  

 В мероприятии приняли участие:

-Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Андрей Евгеньевич Шевченко;

— Начальник службы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних полковник полиции Дмитрий Николаевич Остапчук;

-Начальник отдела охраны общественного порядка майор полиции Сергей Александрович Расторгуев;

-Командир взвода патрульно-постовой службы майор полиции Павел Михайлович Павельев;

-Руководители территориальных отделов полиции и служб.

 В мероприятии обсуждались вопросы по обеспечению правопорядка, соблюдения безопасности, готовности сотрудников полиции в период подготовки и проведения выборов Губернатора Московской области.

В МУ издан приказ от 17 января 2013 года «Об организационных мерах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов». Разработан и согласован план организационно-практических мероприятий с Администрацией Одинцовского муниципального района, УФСБ, УФМС Одинцовского района.

Произведен расчет сил и средств сотрудников полиции, а также приданных сил, необходимых для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в период проведения выборов 8 сентября 2013 года. Всего  будет задействовано 278 сотрудников полиции, 106 сотрудников ОГИБДД  на 139 избирательных участках. Предусмотрено создание резерва в количестве 30 человек.

Предусмотрен комплекс мер по недопущению и решительному пресечению проведения незаконных агитационных мероприятий, несанкционированных митингов, выступлений, пикетирований и иных акций на обслуживаемой территории, особенно в местах проведения голосования и прилегающей к ним территории.

При попытках любых актов и действий, направленных на срыв выборов, а также попыток давления на членов избирательных комиссий противоправные действия будут незамедлительно пресекаться.

Организован сбор и обработка всей поступающей оперативно-значимой информации о совершении возможных противоправных действий и преступлений, связанных с выборной компанией. Особое внимание обращается на появление печатных и других изданий с предвыборной тематикой, копирующих известные издания.

Начальник службы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Дмитрий Остапчук сказал о работе, которая ведется участковыми уполномоченными полиции: «По месту жительства проводится профилактическая работа с молодежными группами антиобщественной направленности, с целью недопущения с их стороны в период выборов экстремистских проявлений, других противоправных действий. Совместно с УФМС России по Московской области проводятся  профилактические мероприятия по отработке частного сектора, гостиниц, общежитий учебных заведений, строительных организаций, пансионатов с целью выявления мест возможного проживания лиц, планирующих совершение террористических и экстремистских актов и их пособников».

Командир взвода патрульно-постовой службы Павел Павельев  рассказал: « О проведении постоянных тренировочных занятий по действиям сотрудников патрульно-постовой службы при ликвидации массовых беспорядков».

На вопрос представителей СМИ, какая ответственность предусмотрена законодательством за нарушение избирательной кампании, ответил Сергей Расторгуев: «Правоохранительные органы обязаны принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, а также незамедлительно информировать избирательную комиссию о выявленных фактах нарушений и принятых мерах. Предусмотрена административная ответственность по ст.5.6,5.10, 5.11, 5.12, 5.14, 5.15, 5.16, 5.22 КРФоАП.         А также ст. 141, 141 прим.1, 142, 142 прим.1 УК РФ».

В завершении пресс-конференции Андрей Шевченко обратился к гражданам своевременно информировать правоохранительные органы по телефону Дежурной части Управления 8-495-593-10-62, с целью получения более полной информации о нарушениях законодательства в ходе избирательной кампании.

 

 

 

 

               Пресс-служба

               МУ МВД России «Одинцовское»

               Елена Ожерельева

Комментарии

Комментарии