Одинцово в соц сетях:

Пешеход на переход

Опубликовано: 31.10.2013 в 13:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

За 10 месяцев 2013 года на территории обслуживания 10 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, зарегистрировано 45 ДТП связанных с наездами на пешеходов, в которых 17 человек погибло, и было ранено 34 человека. В таких ДТП так же участниками являются дети, по данным ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» на обслуживаемой ими территории, произошло 13 ДТП с детьми-пешеходами, в которых дети получили травмы различной степени тяжести. На территории обслуживания 10 батальона, произошло 3 ДТП с участием детей-пешеходов, двое детей получили травмы, один ребёнок погиб.

            31.10.2013 года сотрудниками 10 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области совместно с сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское», был проведён профилактический рейд «Пешеход на переход», проводилось данное мероприятие на 64 км. а/д М-1 Москва- Минск, н/п Кубинка. За время проведения рейда к административной ответственности по ст. 12.18 ( не выполнение ПДД : уступить дорогу пешеходам), было привлечено 3 водителей транспортных средств.

ПДД.

Обязанности пешеходов:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Обязанности водителей:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Таким образом, чтобы случилось ДТП, необходимо чтобы пешеход и водитель одновременно нарушили правила. Если хотя бы один из них будет соблюдать ПДД — ДТП уже не произойдет.

Так в чем основные причины дородно-транспортных происшествий с участием пешеходов?

Автомобилисты:

– игнорируют знаки «пешеходный переход»;

– не тормозят, когда автомобили, едущие в попутном направлении, начинают останавливаться для пропуска пешеходов;

– превышают скорость.

Пешеходы:

– переходят проезжую часть вне пешеходных переходов;

– переходят дорогу по пешеходному переходу, не глядя по сторонам;

– бегут по переходу;

– видя, что первый ряд автомобилей их пропускают, переходят дорогу, не убедившись в том, что машины в соседних рядах тоже останавливаются.

 

Уважаемые водители и пешеходы! Огромная просьба, перестаньте доказывать друг другу кто — прав! Лучше сделаем так, чтобы не было виновных, ведь от этого зависит Ваше будущее!

 

Начальник ОГИБДД МУ МВД

России «Одинцовское»

подполковник полиции                                                                      В.Н. Егоров

 

Заместитель командира 10 батальона

1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России

по Московской области

майор полиции                                                                                      В.Е. Андреев

Комментарии

Комментарии