Одинцово в соц сетях:

ПАПАФЕСТ в «Некрасовке»

Опубликовано: 07.03.2013 в 17:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Как папы могут путешествовать по волнам современной жизни в одной лодке со своей семьей, да так, чтобы всем было весело и интересно, познавательно и полезно, показал Папафест. Многочисленные события Фестиваля сплотили взрослых и детей вокруг решения творческих и интеллектуальных задач, связанных с пониманием Дома, Дороги, Путешествия. Увлекательный квест, любопытные мастер-классы, удивительные встречи, необыкновенные выставки, веселые старты, интерактивный спектакль и концерт. Организаторы Фестиваля позаботились о том, чтобы гости любого возраста смогли почувствовать себя детьми и заново открыть радости общения, увлечения, и, конечно же, чтения. 





Это уже второй подобный Фестиваль, который проводит Библиотека им. Н.А. Некрасова в формате обучения через игру (в декабре 2012 года проводился МамаФест).  На веселый семейный праздник в здание Библиотеки на улице Бауманской пришли не только папы с детьми, но и мамы, бабушки, дедушки, а также будущие родители.





В фойе гостей встречала выставка-ярмарка новинок детской литературы от ведущих издательств. На каждом этаже внимание притягивали тематические подборки самых лучших книг для детей и родителей, которые можно взять в Библиотеке. На втором этаже работал уютный кинозал, где транслировались добрые мультфильмы про пап. Научиться снимать мультфильмы самостоятельно, или даже стать героем анимации помогали мультстудия Евгения Кабакова и группа «AC-Visual School (http://vk.com/ac_visualschool).





В читальном зале, кроме рукодельных мастер-классов, развернулась акция «ПапаБук», где предлагалось вписать любимых авторов в историю. У рояля можно было пообщаться с писателями и издателями. Наталья Васильева читала детские стихи, которые на самом деле были интересны маленьким слушателям. Известный писатель Георгий Севрук поделился новыми проектами и провел для юных участников Папафеста шутливую викторину на знание истории транспортных средств. Он также поделился опытом своего отцовства и признался, что ходит учиться рисовать вместе со своим сыном.

Вообще, это большая удача Папафеста –смелые папы, успешные в профессиональной сфере, которые согласились рассказать о своих небольших секретах счастливой семейной жизни. Уникальными технологиями воспитания детей поделились  Алексей Андреев (провел мастер-класс по веревочным играм), Юрий Сырков («Педагогика пространства», «Экодизайн детской комнаты»), Геннадий Пилюгин («Семейное здоровье) и другие. Их выступления положили начало Народной академии ПАП, которая поможет молодым отцам смелее смотреть в будущее. Уж папа точно знает, где купить ковер.

8.jpg





«Солнечная гимнастика» Геннадия Пилюгина также стала одной из станций квеста «Большое путешествие домой». Эта игра по мотивам книги Татьяны Бабушкиной «Что хранится в карманах детства?» специально была затеяна для тех, кто не желал пропустить ни одного события Папафеста. 12 остановок с творческими заданиями для всей семьи превратили обычную дорогу в самое настоящее приключение. Попутно взрослые увидели своих детей в ситуациях, когда нужно быстро принимать творческое решение. А дети убедились, что со взрослыми можно путешествовать с удовольствием. В стране «Паровозия», например, увлеченно водили локомотивы по лабиринтам дорог даже девочки и мамы, а «Мост Леонардо», оказалось, совершенно невозможно построить в одиночку.





Были и более серьезные станции. Для многих родителей стало открытием, что «побережье моря-интернета» таит столько реальных опасностей для детей и подростков. Пока дети выполняли творческое задание, Фёдор Ярмош помогал взрослым изучить способы избежать рисков для жизни, здоровья и кошелька. Завершался квест интерактивным сказочным спектаклем с живым музыкальным сопровождением.

Самые активные семьи получили возможность выиграть ценный приз от Фонда «Разумный интернет». Но для Папафеста главное – не победа и не приз. Главное – это желание посвятить свой выходной детям. И вместе действовать по принципу «Думай. Создавай. Дари».

Видеосюжет о том, как проходил Фестиваль, представлен на портале «Библиогород» www.bibliogorod.ru/videonovosti/papafest.

Фото Гульшат Губайдуллова

 

Дополнительная информация:

Тел.: (495) 989-71-97 (доб. 450)

 e-mail: nekrasovka.pr@gmail.com

Комментарии

Комментарии