Одинцово в соц сетях:

Одинцовский университет выпустил первых специалистов

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

«Одинцовская неделя»/ Ирина КОМЕЛЬ / фото автора

В субботу 8 ноября 2008 года в библиотеке Одинцовского гуманитарного университета (ОГУ) были торжественно вручены двадцать самых первых ОГУшных дипломов по специальностям «Финансы и кредит» и «Государственное и муниципальное управление».

Большинство сегодняшних выпускников заочного и вечернего отделений небезызвестные в районе люди. Полученное ими в ОГУ образование второе высшее, а для некоторых и третье.

О внешнем виде героев дня стоит упомянуть особо. Выпускники и профессура облеклись в мантии и треуголки, синие и красные, сшитые специально по случаю первого выпуска. От традиционно чёрного цвета для профессорского облачения, решено было отказаться, как от слишком мрачного. Праздник всё же.

В президиум вошли Глава Одинцовского района и президент ОГУ Александр Гладышев, ректор ОГУ Екатерина Дюжикова, проректоры и декан факультета заочного и вечернего образования.

Вслед за государственным гимном России, был исполнен средневековый студенческий гимн «Gaudeamus».

Дипломы вручал Александр Гладышев. Почётными выпускниками, получившими красные «корочки» стали — Татьяна Гладышева, Татьяна Медведева, Станислав Иванченко, Андрей Петров, Надежда Горбунова.

Александр Георгиевич поздравил выпускников и преподавателей, напомнил, как зародилась идея создания университета: «Пять лет назад мы могли только мечтать о том, чтобы в Одинцово был свой Университет, а сегодня уже выпускаем первых специалистов».

Была затронута и тема аккредитации. После того как в этом году президент объявил, что в стране сохранятся только 200 высших учебных заведения, войти в их число виделось непосильной задачей. Тем более, что в России всего два ВУЗа районного подчинения.

Недавний визит Президента в наш город думается внесёт желаемый перевес в пользу ОГУ. После посещения университетской гимназии и самого университета, Дмитрий Медведев лично просил министра образования не сгубить самую лучшую гимназию страны и лучший университет. Это обстоятельство не может не вселять надежду на то, что в ближайшее время одинцовский ВУЗ получит долгожданную аккредитацию. И тогда нынешним выпускникам будет вручён ещё один диплом – государственного образца.

Выпускников пришли поздравить студенты дневного отделения. В их исполнении звучали музыкальные миниатюры, трогательные и, соответственно моменту расставания, немного грустные.

ФОТО Александра ЗАЙЦЕВА здесь http://www.odinews.ru/photos/575/

Комментарии

Комментарии