Одинцово в соц сетях:

Молодежная политика на территории Одинцовского муниципального района

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:03

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

 В течение года проводились мероприятия в рамках «Вахты памяти 2008»: 17 поисковых выездов и экспедиций, меро­приятия по перезахоронению останков вои­нов, торжественные акции, посвященные Дню Победы 9 мая, Дню Памяти и скорби 22 июня, 65-летию Курской битвы.

В рамках проведения Московского областного антинаркотического марафона проведены 5 военно-спортивных игр, 6 тур­ниров по пейнтболу «Сегодня модно быть здоровым», турнир по мини-футболу, турнир по настольным играм, благотворитель­ные акции в детских домах и интернатах.

Особое место в патриотическом воспи­тании молодежи занимают мероприятия по реконструкции военноисторических собы­тий и боев — Средневековье, Отечественная война 1812 года, Великая Отечественная война. В них участвовали клубы военно-исторической реконструкции и фехтования. Клуб «Вольная дружина «Яровит» выез­жал в Германию для участия в военно-историческом фестивале. Работа этих клу­бов направлена на воспитание уважения к профессии военного. Одинцовский район был представлен в военно-исторических турнирах и фестивалях: «Коломенские ристания 2008», «Воиново поле», «Поле Куликово». Для развития экологической и краеведческой деятельности подростков и молодежипроведены молодежные эколо­гические акции «Наследие — Одинцовские древности».

В      целях             развития     духовно-нравственного воспитания проводит­ся совместная работа с Одинцовским Благочинием. Приоритетными направле­ниями являются проведение ежегодных встреч «Церковь и молодежь», дворовые турниры по мини-футболу, ежегодные творческие конкурсы «Рождественская звезда» и «Пасхальные свет и радость». Молодежные делегации приняли участие в Московском областном Дне Православной молодежи, научно-практической конферен­ции «Молодежь и религия».

В целях пропаганды здорового обра­за жизни проведены круглые столы «Как молодежь может противостоять наркома­нии», деловые игры «Профилактика нарко­мании глазами молодежи», информацион­ные программы «Наркотик — знак беды».

Были организованы оздоровительный лагерь молодежного актива и оборонно-спортивный лагерь для молодежи, 3 выездных лагеря-семинара для творческой молодежи. 7 детей из малообеспеченных семей отдохнули во Всероссийском дет­ском центре «Орленок».

В тесном сотрудничестве с молодеж­ными общественными организациями и объединениями проведены значимые мероприятия для молодежи: форум «Наше будущее»; рэп- и хип-хоп фестиваль; День молодежи; мероприятия, посвященные Дню города Одинцово; Рождественский бал; Новогодняя молодежная программа. Молодежные делегации приняли участие в Московских областных конкурсах рэп-музыки «РАП ТОР» и рок-музыки «ПРО РОК», конкурсе диск-жокеев и брейк-дансистов.

Для повышения престижа института семьи, укрепления нравственных начал в семейных отношениях, семейного взаимо­понимания и взаимоуважения проводил­ся ежегодный районный конкурс «Семь + Я», победители которого приняли уча­стие в областном конкурсе молодых семей, фестивале молодых семей.

В рамках муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем моло­дых семей на 2007-2010 годы» 3 молодые семьи из 14, которым были выданы свиде­тельства о праве на получение субсидий на приобретение (строительство) жилья за счет федерального, областного и местного бюджетов, реализовали свое право, приобретя жилые помещения.

В 2009 году, объявленном Президентом РФ Годом молодежи, будет продолжено создание условий для самореализации молодежи.




Комментарии

Комментарии