Одинцово в соц сетях:

Лонгборд открыл сезон в одинцовском лесу

Опубликовано: 15.06.2012 в 19:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Как обратились организаторы к потенциальным участникам этого действа «В этом году мы решили, как можно раньше скрыться от городской суеты, выбраться в компании друзей на свежий воздух за город, от души вкатить по горячему асфальту и в полной мере насладиться наступившим летом!»  И судя по тому, что мне удалось наблюдать в пятом часу вечера на Лазутинской, это организаторам удалось. Хотя утренний обильный дождь  несколько озадачил любителей покататься на досках, но в итоге лишь сдвинул на несколько часов начало выхода на трассу. Кстати, сама лыжероллерная трасса подсыхала, прям на глазах, над ней парило, что предавало еще более колоритный вид действу.

А еще организаторы уведомляли участников, что   «на  мероприятии не будет приветствоваться катание без защиты, распитие спиртных напитков и нецензурная брань!»  Брани, я не слышал, а вот без защиты да еще с пивком позволяли себе прокатиться многие…  Радует одно, особых последствий такой беспечности не было и дежурившая «Скорая» грелась на припекающем к вечеру солнышке, как и все участники «GRAVITY LONGBOARD MOVEMENT 2012».

Такие заезды на нашей трассе, оказывается, проходят уже не первый год, но для меня это было новизной.  Так что же такое  —  Лонгборд?  Это от английского  longboard  и являет из себя отдельную  ветку развития скейтборда, акцентом которой является скорость, устойчивость, улучшенные ходовые качества доски, в отличие от классического скейтборда, задачей которого является агрессивное, трюковое катание по различным фигурам в скейтпарках и в городах, где есть игровые автоматы, всевозможные слайды по рейлам, парапетам и граням, прыжки с различными комбинациями вращений доски или райдера. Из особенностей лонгборда можно отметить удлинённую, колёсную базу и деку, более мягкие и увеличенные колёса.

Подобная конструкция лонгборда позволяет райдеру развивать большие скорости, чувствовать себя на доске более стабильно, при этом двигаться мягко, практически не замечая мелкие дефекты асфальта. В отличие от классического скейтборда, деки для лонгборда имеют более свободный дизайн своей формы и профиля, а подвески некоторый выбор по ширине колёсной базы и своей конструкции. Подобные вариации делят лонгборды на подвиды, присущие к определённым дисциплинам катания.

У ребят я поинтересовался: и как им наша трасса?  Когда они высадились впервые на ней, то думали, что никогда её не пройдут в полном объёме…  А сегодня в среднем лонгбордисты проносятся по полному шестикилометровому  кругу не более чем за 15 минут.   И их не смущают ни крутые спуски, ни затяжные подъёмы. 

Ну а мы рады любому активному отдыху, только всё же рекомендуем не пренебрегать  средствами защиты и соблюдать  трезвость!

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Комментарии

Комментарии