Одинцово в соц сетях:

Лёд расписан по минутам!..

Опубликовано: 25.08.2012 в 22:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Одинцовская команда планомерно готовиться к очередному старту в первенстве Молодёжной хоккейной лиги, который для ОГИ стартует 22 и 23 сентября двумя домашними играми с новичком «Платина-Кишинев» (Республика Молдова).  Надо, заметить, что все команды, заявившиеся в  первенстве  МХЛ, разбиты на три дивизиона.  Наша «студенческая» команда попала в дивизион «Северо-Запад», где кроме ОГИ будут выступать ещё десять молодёжных клубов. Это: «Балтика» (Вильнюс, Литва), «Белгород» (Белгород),  «Дмитров» (Дмитров), «Зеленоград» (Москва), «Клин» (Клин), «Лиепаяс Металургс» (Лиепая, Латвия), «Платина-Кишинёв» (Кишинёв), «Призма-Рига» (Рига, Латвия), «Тверичи» (Тверь) и «Юниорс» (Рига, Латвия).

На первом этапе все эти команды сыграют между собой по четыре игры: две дома и две на выезде. Затем 16 лучших клубов выйдут в плей-офф. Если в нашем дивизионе 11 команд, то в дивизионе «Поволжье»  их 12, а в дивизионе «Урал-Сибирь» — 8.

В ближайшие дни  контрольных игр тренерский штаб ОГИ не планирует, но они обязательно будут и мы сможем сделать первые прикидки, на что нам стоит рассчитывать в новом сезоне.

В эти же августовские дни в Одинцово свои сборы провели две команды КХЛ.  Первыми на наш лёд вышли с 15 по 18 августа хоккеисты казанского «Ак Барса». В рамках сбора «барсы» сыграли  два контрольных матча: 16  августа в Мытищах с «Атлантом»  и  18 августа в Чехове с «Витязем».

В Мытищах «Ак Барс» провел свой третий контрольный матч межсезонья и казанцы уступили «Атланту» – 1:4 (0:2, 1:2, 0:0).  Шайбы забросили: у «Ак Барса» — Иммонен (Куляш, 35.55); у «Атланта» — Игнатушкин (Кольцов, 02.13), Жердев (Энгквист, Линдгрен, 10.08, бол.), Линдгрен (Лемтюгов, 32.49), Глухов (А.Петров, 39.41, бол.).  Казанцы  выступал в следующем составе: Барулин; Никулин – Корнеев, Панин – Медведев, Куляш – Мухачев, Захарчук – Хомицкий; Зарипов – Капанен – Скачков, Дарзиньш – Терещенко – К.Петров, Песонен – Иммонен – Лахти, Голубев – Бодров – Обухов.

В Чехове «Витязь»  и «Ак Барс» в основное время сыграли  вничью — 1:1. Счёт открыл нападающий казанцев  Лаурис Дарзиньш, а в начале третьего периода Георгий Белоусов восстановил равновесие.  В серии послематчевых бросков точнее были хозяева. Решающий буллит на счету  у «витязя» Александра Королюка.

Для «барсов», пусть и краткосрочный , приезд  в Одинцово имеет особое значение. Это уже многолетняя примета, на хорошее выступление в новом сезоне.  И изменять ей казанцы не намерены!

Только Одинцово покинули казанцы, как вечером 19 августа в гостиницу «Олимпиец» заселилась череповецкая «Северсталь».  Согласно планам тренерского штаба  на базе нашего Ледового дворца команда провела  20 и 21 августа углубленное медицинское обследование игроков. А 22 августа еще и съездила на контрольный матч в Новогорск с московским «Динамо». После чего «Северсталь» ехала в Донецк, где с 26 по 31 августа примет участие в турнире «Открытый Кубок Донбасса».

Лёд в Одинцово, расписан можно сказать по минутам.  Ведь кроме выше перечисленных команд,  приступили к своим тренировка и спортшколы фигуристов и хоккеистов. 

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Комментарии

Комментарии