Одинцово в соц сетях:

Криминал за неделю

Опубликовано: 27.04.2012 в 08:50

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Полиция задержала грабителя

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан житель подмосковного Сергиева посада, который подозревается в грабеже. По оперативным данным  этот мужчина 1973 г.р. совершил в поселке Старый городок нападение на женщину, избил ее и сорвал с жертвы золотые украшения.

 

Ночной насильник

В отделение полиции обратилась 28-летняя женщина с заявлением о том, что 14 апреля в поселке Новоивановское в два часа ночи она стала жертвой изнасилования. Женщина сообщила, что при этом насильник угрожал ей ножом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан  40-летний житель Узбекистана, по приметам схожий с разыскиваемым преступником. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят нож. В данный момент проходит проверка.

 

Врачи спасли жертву бандита

22 апреля в Одинцовскую центральную районную больницу сотрудниками полиции был доставлен  истекающий кровью 24-летний житель поселка Заречье. Врачи установили, что мужчине нанесли проникающее ножевое ранение брюшной полости, а также резаные раны плеча и бедра. Со слов потерпевшего, его ранил неизвестный накануне вечером. Несмотря на большую потерю крови, жизнь потерпевшего вне опасности.

 

В районе работают барсеточники

В Одинцово на ул. Свободы из машины «Ниссан» 17 апреля была похищена сумка, в которой находились документы, сотовый телефон и ключи от квартиры.

Из другого «Ниссана», припаркованного возле дома 79 по Можайскому шоссе, украли сотовый телефон и 45 000 рублей.

А с машины «Ваз-21102», которая стояла на ул. Северной возле дома 14, сняли четыре колеса. Но это, скорее всего, воры уже другой специализации.

 

Воры собрались в поход

Как всегда, летний сезон начался с того, что хозяева дач, оставленных без присмотра на зиму, вернувшись в свои дома, выявляют пропажу массы полезных вещей.

Так жители Москвы обнаружили, что их дом в деревне Бородки посетили незваные гости и прихватили с собой хозяйское добро, а именно: электроинструменты, кондиционер, удочки, туристическую палатку и газовую плиту. Одним словом, снаряжение для похода.

Из дачного дома в деревне Здравница похитили сотовый телефон «Самсунг» и 20 000 рублей.

В деревне Губкино неизвестные проникли в дом, отжав оконную раму. Были похищены сумка и два ноутбука.

В Одинцово ограбили квартиру в доме 23 по Можайскому шоссе. Неизвестные проникли в помещение, взломав личинку замка. Были украдены: изделия из золота, ноутбук и фотоаппарат. Ущерб устанавливается.

Золотые изделия были похищены также из квартиры дома 1 по ул. Кутузова в поселке ВНИИССОК. Помимо этого, воры унесли кроличью шубу, игровую приставку и духи.

Из дома 72 по ул. Калинина в Звенигороде вынесли утюг и холодильник «Саратов»!

А в школе №13 у старшеклассника украли мобильный телефон «Айфон-4».  Обидно. Но полиция уже много раз предупреждала о том, что несовершеннолетним детям надо покупать недорогие модели телефонов.

 

Явка с повинной

19 апреля в отделение полиции явился с повинной 54-летний гражданин Республики  Беларусь. Мужчина  сознался в двух кражах, совершенных в СНТ «Ветеран». Разбив оконное стекло, он проник в два дома и украл обогреватель, настенные часы, вентилятор, электрочайник и керамический кувшин.

Похищенное будет возвращено хозяевам.

 

Гибель от падения с высоты

Две  смерти  с разницей в один день произошли по аналогичной причине, а именно падения с высоты.

В одном эпизоде — это несчастный случай, т.к. рабочий из Смоленска случайно сорвался с высоты 7-го этажа при выполнении строительных работ в поселке ВНИИССОК.

Второй эпизод — предположительно, суицид. Труп приезжего из  Чувашии 1982 г.р. обнаружили в половине первого ночи на территории строящегося объекта «Учебно-жилой корпус ГПИ» в Голицыно.  Причиной смерти явилось падение с высоты.

 

Причину смерти установит эксперт

20 марта утром возле дома 2 по ул. Чикина, за строящимся зданием торгового корпуса, был обнаружен труп 38-летнего жителя поселка Власиха. Причину смерти предстоит выяснить судмедэксперту. Внешних признаков насильственной смерти на трупе не обнаружено.

21 апреля в Голицынском пруду обнаружен труп неизвестной женщины. Ее приметы: на вид 40-50 лет, рост 165 см, среднего телосложения, славянской внешности, волосы темные. Одета в куртку, брюки черного цвета и бело-голубые кроссовки. Труп направлен на СМЭ Звенигорода.

 

Пропавшую машину нашли рядом с домом

Украденный 21 апреля в поселке сан. им. Герцена автомобиль «Ваз-21043» обнаружили на пустыре в ста метрах от дома 10. К сожалению, находка не обрадовала хозяина: перед тем, как бросить машину, ее сожгли. 

За похищение автомашины «Шевроле Авео», припаркованной на ул. Спортивной в Звенигороде, задержан житель Белгородской области. Машина возвращена владельцу.

Еще один похититель автомобилей задержан полицией. Мужчину подозревают в краже «BMW», принадлежащей жителю Голицыно.

 

Наркодельцов привлекут к ответственности

Очередной рейд по борьбе со сбытчиками наркотиков дал хорошие результаты.

В Одинцово задержана 28-летняя женщина, проживающая в доме 2 на ул. Союзной. У нее был изъят сверток с порошкообразным веществом.

Два свертка с порошкообразным и растительным веществом были изъяты у 40-летнего жителя Голицыно.

Еще один житель Голицыно был задержан с веществом, очень похожим на героин. 

За сбыт наркотических средств был задержан житель поселка Новый Городок.

В поселке Горки-10 задержали мужчину 1981 г.р., у которого изъят полиэтиленовый сверток с амфетамином.

В Звенигороде задержан 31-летний житель села Каринское, у которого в ходе досмотра обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом.

 

Ярослав МАКАРОВ

Комментарии

Комментарии