Одинцово в соц сетях:

Интрига сохранялась до последней шайбы

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

8 апреля в Одинцовском детском муниципальном центре хоккея и фигурного катания состоялась первая финальная игра плей-офф юниорской лиги открытого чемпионата Москвы по хоккею. Дружина наших студентов принимала столичный «Спартак», и игра получилась очень интригующей, хотя уже после первого периода одинцовцы вели 4:0.

Первую шайбу команда ОГУ забросила уже на шестой минуте. Дмитрий Беляков просто выложил шайбу Игорю Черникову.  Через три с половиной минуты Беляков совершает рейд к воротам «Спартака», но сам забить не смог, зато тут же сумел сделать голевой пас Черникову. Итог – 2:0.  
До конца первого периода также забитой шайбой отличился Александр Горшков, а затем и сольный проход удался Дмитрию Белякову. В это время наша команда играла вменьшинстве, и Дмитрий сумел обокрасть двух нерасторопных защитников москвичей.
Второй период начался для ОГУ с пропущенной шайбы. А за пять минут до конца периода наши студенты остались втроем и «Спартак» сумел реализовать свое численное превосходство – 4:2.

В третьем периоде мы вновь вменьшинстве на третьей минуте пропускаем очередную шайбу, а на восьмой «Спартак» сравнивает счет – 4:4.  Можно сказать, что наши студенты растеряли огромное преимущество, но я бы отметил, что произошло при самом активном участие судей. Как только шайба оказывалась на пяточке гостей, как тут же звучал свисток. А вот в аналогичной ситуации на нашем вратарском пяточке судьи позволяли гостям биться до тех пор, пока шайба не влетала, вползала, втаскивалась в ворота. Так же и с удалениями. Тактику мелкого фола гостей очень часто арбитры игнорировали, зато регулярно отправляли наших хоккеистов на скамейку штрафников. Того же Дмитрия Бирюкова дважды задевали по лицу высоко поднятой клюшкой и ничего, зато стоило его клюшке оказаться на уровне лица соперника, но без касания данного, как тут же свисток и удаление. Несмотря на это одинцовцы сумели в последней десятиминутке взвинтить темп игры и «спартаковцы» явно «поплыли». Не успевая   за нашими хоккеистами, они стали фолить так, что даже судьи не могли этого не замечать. При одном таком удалении Юрий Артеменков решил взять игру на себя и забил – 5:4.

Минуты за три до финальной сирены судьи удаляют одного нашего студента, затем второго. Гости в такой ситуации снимают вратаря и выпускают шестого полевого. Втроём против шестерых одинцовцы выстояли, но, играя вчетвером против шестерки «спартаковцев», пропустили – 5:5. Это произошло за   минуту с небольшим до сирены. ОГУ рвется вперед и создает пару моментов, но и только. Игра переходит в пятиминутный овертайм, по ходу которого каждая из команд умудрилась заработать по удалению, однако счет не изменился.

Настает черед буллитов, и тут великолепно сыграли вратари, у нас это был Александр Нечаев. Первые пятерки исполнителей смогли лишь по разу забросить, у нас это сделал Юрий Алексеев. Затем начались броски до первого промаха, и у одинцовцев удача сопутствовала Юрию Артеменкову. Победа по буллитам – 6:5 и уже 10 апреля нам предстоит повторная игра в Москве.  

Комментарии

Комментарии