Одинцово в соц сетях:

Хроника начала отопительного сезона в Одинцовском районе

Опубликовано: 30.09.2013 в 02:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Подмосковье резко похолодает и выпадет снег. Температура опустится до отрицательных значений. Снова ожидаются утренние заморозки. Наш район должен встречать это неожиданное наступление холодов во всеоружии, ведь отопительный сезон по распоряжению главы районной администрации Алексея Кондаранцева начался с 25 сентября и в домах жителей должно быть уже тепло. В прошлую среду районная оперативка с участием главы района Александра Гладышева была полностью посвящена вопросам тепла и Игорь Безносиков отрапортовал, что муниципальный жилой фонд, в целом, к отопительному сезону готов. Опасение вызывает лишь работа котельных в бывших военных городках, которые до сих пор подчиняются министерству обороны и не переданы в муниципальный фонд.







«Ворота Столицы» решили выяснить как, по прошествии пяти дней, обстоят дела с началом отопительного сезона в нашем районе.

Как рассказывают жители Одинцово и районных населенных пунктов, в основном на этой неделе батареи в многоквартирных домах потеплели. Это значит, что большая часть распоряжения главы районной администрации выполнена, что не может не радовать. Однако не все так гладко, как хотелось бы.



Начнем с вполне прогнозируемой ситуации в бывших военных городках. О ней много писали и говорили на всех уровнях. Еще с прошлого года мы помним как главной района в Часцах и в Покровском объявлялось Чрезвычайное Положение в связи с ситуацией с отоплением. В августе 2013 Чрезвычайное Положение было объявлено в связи с подготовкой к отопительному сезону в военных городках. К концу сентября ситуация не намного улучшилась.



Корреспондент «Ворот Столицы» побывал в находящемся буквально на грани выживания бывшем военном городке Бутынь (г.п. Голицыно). На вечер 29 сентября отопление там не было включено. После попытки пробной подачи воды в трубы обнаружилась протечка и устранить ее пока не удалось. В домах нет не то, что тепла, но даже воды, а работникам местного ЖКХ явно очень бы пригодились мешки для мусора с завязками 60 литров

Бутынь

Военный городок Бутынь. Фото "Ворота Столицы"



В угольной котельной городка, находящейся до сих пор под управлением «прославленной» УК «Славянка», нас уверили, что с понедельника отопительный сезон начнется, не смотря на протечку. Будут подкачивать уходящую воду в трубы при помощи пожарных гидрантов. Но конечно это – временная схема. Неясно сколько на ней сможет продержаться система местного отопления. Скорее всего, систему включат. Отрапортуют наверх, что все в порядке и дальше будут пытаться устранить аварию, если смогут. А если нет? В общем, ничего хорошего в Бутыни уже не ждут. Зима предстоит тяжелая.



В Городке – 17 (г.п. Большие Вяземы) ситуация намного лучше, чем в Бутыни – в основном тепло в дома все же пришло. Однако не во все. Жители 23 и 20 домов жаловались, что у них батареи холодные. Жители 24 дома утверждают, что они – еле теплые.



Городок-17

Городок-17. Фото "Ворота Столицы"



А вот сюжет телеканала Подмосковье о положении дел в Часцах – 1 и Кубинке — 2:







Но не только в военных городках подобные проблемы с котельными возникли, оказывается. У нас в районе очень много старых котельных, находящихся на балансе всевозможных РЭПов (Бывших Жил. Управлений). С ними тоже далеко не все гладко. Например, тяжелейшая ситуация сложилась с котельными РЭП «Жаворонки» в Лесном городке и поселке ВНИИСОК. У 14 домов в Лесном, которые подключены к котельной №11 в Лесном отопительный сезон начался с опозданием. У части домов к пятнице (27 сентября) батареи все же потеплели, а у четырех многоквартирных домов (три девятиэтажных и один восьмиподъездный пятиэтажный) до сих пор остаются холодными и о сроках включения в них отопления пока ничего не известно.

Еще хуже ситуация с 13 домами в поселке ВНИИССОК, которые подключены в котельной №11. Там причину аварии в теплотрассе до сих пор не то, что устранить, но даже установить не удается, потому о времени включения в них отопления пока не известно. Так, что жителям этих домов остается только молиться, что бы внезапно не ударили сильные морозы.



фото со страницы в фейсбуке Ирины Гринченко





«Ворота Столицы» попытались дозвониться в РЭП «Жаворонки» и прояснить ситуацию. Трубки по указанным на их официальном сайте телефонам никто не берет, диспетчерская служба в РЭП «Жаворонки» отсутствует, по телефонам котельных отвечают, что они не могут комментировать происходящее. Кому куда звонить и жаловаться – неизвестно. Жители оборвали телефоны местной и районной администрации, а так же приемной главы района. Жаль, что у нас нет общейрайонной диспетчерской службы по вопросам ЖКХ.



Не так все гладко обстоит и в РЭП «Голицыно», который недавно бодро рапортовал районной прессе о полной готовности к отопительному сезону. На улице Советской далеко не во всех домах появилось отопление. В воскресенье жители дома 54 корпус 3 жаловались, что у них батареи пока холодные.



Во Власихе жители жалуются, что много воздушных пробок в системе отопления. В итоге, часть квартиры отапливается, часть – холодная. В управляющей компании МУП РКЦ заявки на устранение воздушных пробок принимать не торопятся.



В Новой Трехгорке отопление пока включено далеко не во всех домах, кроме того 28 сентября там была очередная крупная авария – отключили электроэнэргию, соответственно у части домов случились перебои с водой и отоплением.



Так же на прошлой неделе жаловались на отсутствие отопления жители улицы Сосновной в Одинцово. Поступали сигналы и из микрорайона Молодежный. 



Вот такая, пока  не совсем оптимистичная картина вырисовывается с подачей тепла в жилые дома района на утро понедельника 30 октября. «Ворота Столицы» продолжат следить за ситуацией и докладывать о том, как проходит отопительный сезон в районе своим читателям. Читатели сами так же могут поделиться с нами информацией о том как у них дела с отоплением по электронной почте odinews1@gmail.com



Комментарии

Комментарии