Одинцово в соц сетях:

Футбол: с августа по октябрь. А весной играем дальше…

 Будем играть осень-весна, вернее уже начали! В августе и стартовало очередное первенство России по футболу среди команд третьего дивизиона, зона «Московская область», группа Б.  В нём выступает наша команда «Выбор», которая вполне успешно стартовала ничьей на выезде и выигрышем на своём поле.

Первенство стартовало 5 августа и почти все 14 клубов провели уже  по три игры, кроме нашего «Выбора» и команды КДЮСШ (Шатурский район).  С ними мы и должны были встретиться в первом туре 5 августа, но в итоге матч по техническим причинам не состоялся и перенес на резервный день, 29 августа.

И потому первая игра нового сезона для «Выбора» по факту  состоялась 12 августа. Одинцовцы отправились в Наро-Фоминск, где их принимал местный клуб «ВДВ-СпортКлуб». 

«С первых минут  хозяева  осадили ворота «Выбора», создали несколько опасных моментов и уже к десятой минуте подали четыре угловых и три штрафных удара, — так описывает ход этой игры  нарофоминский журналист. — Но, к  сожалению, не один из моментов не смогли довести до гола». К середине тайма игра перешла в позиционную борьбу, в ходе который наша команда старалась действовать на контратаках.  После одного такого нашего выпада, «десантники»  провели свою контратаку, завершившуюся голом. А после перерыва уже игровую инициативу захватили одинцовцы.  И через десять минут атакующих действий,  после ошибки центральных защитников и вратаря «ВДВ-СпортКлуба»  мяч от дальней штанги заполз в сетку ворот – 1:1.

Только после пропущенного мяча  хозяева очнулись и принялись  осаждать ворота гостей, а «Выбор»  привычно  контратаковал.  По мнению многих, наблюдавших за этой игрой, забить могли и те и другие. В последние минуты обе команды стали бросать в бой свежие силы, но с финальным свистком счет остался прежним — ничейным. Согласно статистики хозяева нанесли 15 ударов в сторону наших ворот, мы же ответили семью.

Следующая игра с участием «Выбора» прошла в Одинцово 19 августа, наша команда принимала ФК «Балашиха».  Одинцовцы первыми открыли счёт забитым мяча и даже удвоили результат, но второй мяч главный арбитр не засчитал.  Ближе к перерыву игра несколько выровнялась, и гости провели хорошую контратаку, которая завершилась штрафных. Стандарт игрок «Балашихи» выполнил отменено и вратарь «Выбора» в броске лишь  слегка зацепил мяч – 1:1.

Во втором тайме одинцовцы много  атаковали, но мяч не шёл в ворота гостей.  И тут «на помощь» пришли футболисты «Балашихи», дважды неудачно сыгравшие у своих ворот – 3:1. Два автогола!  Видимо это раззадорило гостей, так как после второго автогола, они провели быструю контратаку и забили – 3:2.  Они могли бы достичь и большего, но несколько раз великолепно сыграл голкипер «Выбора».

Итак, после трёх туров (имея игру в запасе) «Выбор» занимает седьмую строчку в турнирной таблице с 4 очками. Теперь в эту субботу, 25 августа, «Выбор» отправиться в Королёв и сыграет с местным клубом «Металлист-Королёв». Ну а в среду, 29 августа, в Одинцово пройдёт отложенный матч с шатурскими футболистами. И тем, кто победит, придется для дам своего сердца купить женские духи.

Кстати, в кои-то веки у нас появилась возможность озвучить состав «Выбора».  Итак, за нашу команду заявлены: Андрей Левый, Алексей Шевченко, Алексей Ларионов – вратари,  в защите играют – Александр Евтушок, Александр Кротов,  Николай Федотов, Артём Жигунов, Илья Кустов, Александр Петухов, Александр Ткаченко, Иван Шелепов, Александр Дробешкин, Андрей Петренко, Дмитрий Шецинский, Дмитрий Стариков, в полузащите – Сергей Трушников, Юрий Митин, Данила Кашкин, Сергей Шульдешов, Владимир Люкшинов, Евгений Валетов, Сергей Перешивалов, Денис Зиновьев, Илья Попрыгушин, Антон Шинкаренко и один чистый форвард Ренат Бикбулатов.

Главный тренер «Выбора» Александр Дробешкин, а помогают ему Юрий Митин и Эдуард Иванов. Как видно из заявки, в случае острой необходимости, а таковая иногда случается, два наших тренера могут выйти на поле в качестве игроков.  Большую работу в клубе проводит и врач-массажист Владимир Стрелков, и не только по своему основному предназначению.  Он практически и начальник команды, и её администратор. Ну, а президент клуба, известный в Одинцово предприниматель и депутат городского Совета депутатов Евгений Лебедев.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Комментарии

Комментарии