Одинцово в соц сетях:

А дальше нас ждет сплошное «Динамо»…

Опубликовано: 08.02.2012 в 13:35

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Правда, соперник не самый грозный – череповецкая «Северсталь».  А впереди у нас  опять встреча с тремя «Динамо». Сначала с казанским на выезде, затем московским в Одинцово и затем краснодарским опять же на выезде. Может последние победы вдохновят наших девчонок на достойную игру с лидерами…

 

Дебют встречи с «Северсталью»  прошел в равной борьбе. В середине партии «Заречье» смогло существенно оторваться в счете – 19:12. Во многом благодаря своим действиям, а в некоторых моментах ошибкам соперника.  Доигровщица гостей  Наталья Куликова допустила несколько подряд ошибок в нападении. В тайм-ауте  главный тренер «Северстали» Владимир Пилипенко произвел двойную замену,  вместо Натальи Куликовой и Марии Жадан на площадку вышли Виктория Гурова и Марина Пилипенко. С их появлением гости смогли отыграть сразу три очка – 19:15. Теперь уже перерыв взял Вадим Панков и произвел аналогичную замену у «Заречья», поменяв Панкову и Раветту на Белокоровкину и Сотникову. Но успешной она не была и через несколько минут прошла обратная рокировка. Тем временем «Северсталь», благодаря удачной игре Ольги Ативи,  вплотную приблизилась к хозяйкам площадки – 22:21. Еще один тайм-аут Панкова позволил «Заречью» довести дело до победы в первом сете – 25:23.

Вторая партия прошла по схожему сценарию. Ближе к концовке хозяйки вышли вперед — 22:18. Волейболистки «Северстали» допускали большое количество собственных ошибок, которые в итоге и не позволили им переломить ход сета. Решающее очко записала на свой счет Дарья Столярова – 25:21.

В начале третьей партии удачно подавала Екатерина Панкова, а Раветта и Богачева успешно действовали в нападении. Это позволило «зареченкам» создать хороший задел – 7:1. Правда, столь блестящее начало расслабило хозяек и «Северсталь» смогла догнать  — 11:11. Нашим девушкам снова пришлось приложить максимум усилий, чтобы вернуть себе утраченное преимущество.  Дарья Столярова сделала два эйса – 18:14. Но и в этой ситуации гости не сложили оружия,  вновь  сравняв  счет – 20:20.  Удачно сыграла в концовке матча наша молодая доигровщица Дарья Столярова, проведя несколько острых атак – 25:21.

После игры главный тренер «Заречья» Вадим Панков дал комментарий для официального сайта клуба:

— Мы в начале третьей партии сделали хороший задел, но затем  сами же его и нивелировали. Потеряли концентрацию, игроки подумали, что и так доиграют. Не вышло. Соперник нас сразу же догнал. Нельзя останавливаться и расслабляться, а игроки еще этого не понимают. Это беда молодых игроков. Хорошо, что смогли собраться. Отмечу удачную игру и  подачи в концовке матчи Дарьи Столяровой.

— Как адаптировалась в команде итальянка Вероника Анджелони, недавно приехавшая в Одинцово?

— Хорошо. Такое впечатление, что она у нас играла уже несколько лет. Вероника нисколько не стушевалась, сразу освоилась, заговорила, зашевелила наших девочек, помогла им психологически  своей мобильностью. Она очень удачно сыграла в важной для нас встрече на выезде с «Протоном».

Комментарии

Комментарии