Одинцово в соц сетях:

Традиции борцовской классики

Опубликовано: 31.05.2012 в 16:53

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Порядка 70 борцов в возрасте 13 лет и младше представляли борцовские школы Ногинска и Одинцово. В качестве хозяев выступали  юные воспитанники Михаила Иванченко (Одинцово и Власиха), а ребята из Одинцовской детско-юношеской спортшколы по спортивным единоборствам (Одинцово, Немчиновка, Захарово) были в качестве гостей.

 Борцы из младшей возрастной категории  боролись за награды в четырех весовых категориях, а более опытные – в 11 категориях.

В самой лёгкой (до 26 килограммов) весовой категории и самых юных за победу сражались пять мальчишек. А досталась она одинцовцу Артёму Пакулину, в прошлом году он был бронзовым призёром.

В весе до 32 килограммов  из девяти борцов самым удачливым стал также одинцовец Мусофир Раджабов, также в прошлом году был бронзовым призёром.

И в весе до 39 килограммов среди девяти борцов победу праздновал одинцовец Дмитрий Старченко. В финальной схватке он взял верх над Игорем Смольянковым из Власихи. В прошлом году всё было наоборот.

В самой мощной весовой категории, до 50 килограммов, «золото» у Романа Копытина с Власихи. «Серебро» уже второе у одинцовца  Дениса Бабурина, только в прошлом году он выступал в весовой категории до 38 килограммов. Сражались же за победу у юных  тяжеловесов шесть борцов.

У ребят постарше награды разыграли в 11 весовых категориях, и самая лёгкая из них до 30 килограммов. Здесь два гостя из Ногинска отодвинули одинцовца Асхабали Зайнутдинова на третье место, разыграв между собой «золото» и «серебро». Победил Данила Ендольцев.

В весе до 35 килограммов всё с точностью да наоборот. Два одинцовца отодвинули на третье место борца из Ногинска Александра Мушкаева. А лидером стал воспитанник ОДЮСШ по единоборствам Анис Бозоров, это его второе «золото» на турнире Иванченко. В прошлом году он был в категории на три килограмма легче.

«Серебро» у воспитанника  этой же спортшколы Эрика Григоряна.

В весе до 38 килограммов среди трёх одинцовцев сильнейшим был Александр Степченков, а в весе до 42 килограммов – Алексей Зимич.

В весе до 46 килограммов из пяти борцов в лидеры пробился одинцовец Егор Кривошеев,  и в весе до 50 килограммов также победу праздновал наш земляк Марат Эфендиев, прошлогодний обладатель «серебра».

В весе до 55 килограммов в этом году собралась шестёрка борцов, выступавшая в прошлом году и в весе до 47 и до 50 килограммов. Победу же праздновал Егор Кадиров, а «серебро» у ногинца Александра Журкина (лидера прошлогоднего турнира в весе до 47 килограммов).

В весе до 60 килограммов лидером стал борец из Ногинска  Артём  Арутюнов, а среди борцов до 66 килограммов – одинцовец Николай Гречко. В прошлом году Николай был серебряным призёром.

В весе до 76 килограммов победу праздновал представитель с Власихи Александр Никакошин.

А вот в весе свыше 76 килограммов были заявлены два борца Юрий Еремин и Сергей Цепалкин. В дуэли между ними  верх взял Юрий.

Всем победителям и призерам от Михаила Иванченко достались не только медали, а и ценные подарки. Победителям еще вручили и специальные кубки от компании Натяжные потолки Мытищи

Стоит также отметить, что кроме руководства спорткомплекса «Искра»,  большую помощь нашему прославленному борцу в проведении турнира оказала администрация городского поселения Одинцово.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Комментарии

Комментарии