Одинцово в соц сетях:

Два мнения о встрече Иванова с жителями в Ершовском сельском округе

Опубликовано: 24.01.2014 в 02:12

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Во вторник 21 января 2014 продолжились рабочие поездки и.о. руководителя администрации Одинцовского района Андрея ИВАНОВА. В лучшем, наверное, сельском Доме культуры района в Каринском прошла встреча с жителями сельского поселения Ершовское. 

Вместе с Андреем Ивановым на вопросы заявления жителей отвечали глава поселения Виктор БАБУРИН и председатель местного Совета депутатов Алексей БРЕДОВ. 

Перед встречей, уже традиционно, новый руководитель района заехал по самому проблемному адресу поселения – в военный городок в Фуньково. Здесь люди не живут, а выживают – как считает Андрей ИВАНОВ. 

«И когда уже нас присоединят к сельскому поселению Ершовское!», — буквально вопрошал председатель Совета ветеранов военного городка «Красная звёздочка». 1000 жителей брошенного министерством обороны, но не переданного гражданским властям военного городка отписали жалобы и просьбы уже всем , кому возможно – от главы поселения до Президента. Потому что жить без горячей воды, дорог, капитального ремонта и благоустройства невозможно. Ни аптеки, ни почты, ни амбулатории, ни внимания. 

«В пятницу буду докладывать губернатору о ситуации с военными городками в районе, подготовьте все документа по вашему поселению», — попросил ИВАНОВ главу поселения БАБУРИНА. «А у нас давно всё готово», — ответит Виктор Васильевич. Он считает, что городки не передаются по одной простой и меркантильной причине – там ещё есть, чем поживиться некоторым недобросовестным околовоенным деятелям: «Верхушку-то Шойгу срезал-заменил, а до середины и низов ведомства пока руки не дошли, видимо». 

При этом все – и руководитель района, и глава поселения, и жители военного городка многострадального — живут надеждой и позитивными перспективами, поскольку с приходом в область Андрея Воробьёва передача военных городков приобрела положительную динамику. 



Виктор БАБУРИН попросил Андрея ИВАНОВА инициировать введение налога на сбор мусора с собственников земельных участков и «тех дачников, которые всё лето нам мусор подбрасывают то в лес, то вдоль дорог». С жителей-то многоквартирных домов управляющие компании берут плату за сбор и вывоз мусора. А частники, и главным образом, дачники всячески уклоняются от расходов на благоустройство территории и поддержание его в чистоте. Ежегодно из бюджета поселения на вывоз «чужого» мусора тратится 15-16 миллионов рублей. 



Третий год поселение буквально бьётся за создание муниципального учреждения здравоохранения. Тем более, что есть возможность создать дополнительную базу для всех практически современных видов обследования. Даже решение Совета депутатов уже имеется и деньги в бюджете заложены: «Осталось лишь вашу, Андрей Робертович, подпись получить», — попросил Виктор БАБУРИН. 

Виктор Васильевич попросил Андрея Робертовича обратиться с просьбой к губернатору – разрешить оставлять деньги по обязательной вновь вводимой статье «капитальный ремонт» в районе. Поскольку в том же Одинцово есть созданный единый расчетно-кассовый центр, а потому есть возможность эти деньги распределять на капитальный ремонт домов в самом районе. Определить срочную необходимость ремонта того или иного дома можно только здесь на местах. На месте виднее.

Много разговоров ходит о грядущем, в рамках административной реформы, присоединении сельского поселения Ершовское к Звенигороду. Там уже и земли свободной не осталось, и наполняемость бюджета не очень. Народ волнуется, присоединятся не желает. Андрей ИВАНОВ заверил, что без спроса у людей и без их желания делать этого никто не станет. Виктор БАБУРИН в связи с этим посетовал на издержки расширения границ новой Москвы. Проблема даже не в том, что земли без спроса и референдума забрали. А в том, что бездумно «резанули» 5 поселений, которые теперь формально и к Ершовскому поселению не относятся (а значит, и тратить на них бюджетные средства невозможно) и Москве, как выясняется, особенно-то и не нужны. Вот так 3 года уже не могут разобраться. А это живые люди, решение проблем которых требует финансирования. 


Николай Гошко

21 января состоялась встреча и.о. руководителя Администрации Одинцовского района А.Р.Иванова с жителями Ершовского сельского поселения. Судя по залу, аудитория представляла из себя дружную и сплоченную команду… главы поселения Виктора Бабурина. Так как жители деревень, которые не так близки с администрацией, были просто не проинформированы о приезде Андрея Иванова: ни тебе сообщения на сайте сельской администрации, ни объявлений по далеко раскиданным друг от друга населённым пунктам.



Отвечать на вопросы жителей, не смотря на информационный вакуум, явившихся на разговор с должностными лицами, глава сельского поселения начал сидя, сообщив, что он болен. Кстати, присутствующим осталось не ясно в каком статусе сейчас Виктор Бабурин: находится ли он ещё под следствием по делу о взятке в 15 миллионов, исполняет ли свои должностные обязанности и находится ли до сих пор домашним арестом?


В начале встречи проблемы поднимались самые простые: про дорогу к ярмарке в поселке Каринском, про газ в селе Андреевском, про большое число лесопилок для местности, в которой лес рубить нельзя. Про аптеку, которой нет на данный момент и, судя по ответу главы, и не предвидится. Но даже такие простые вопросы вызывали негодование всего зала: чего, мол, об этом спрашивать, дайте подготовленные администрацией вопросы задать!

А вопросы эти раздавались привезённым на встречу работникам муниципальных учреждений, с чёткой инструкцией кто что и за кем говорит. То есть подготовка была хорошая… С автобусной доставкой сторонников главы к месту событий, с фуршетом в фойе перед встречей… И следующие рассказы уже были о том, как же все здорово в царстве-государстве, и Солнце, наверное, не вставало бы над Ершовским сельским поселением, если бы не ясноокий глава. Следовали продолжительные аплодисменты.



Но и через этот хор хвалебных песен смог прорваться военный человек, который поднял вопрос о бедственном положении военного городка, в котором присутствуют все типичные для военных городков проблемы. А потом он начал говорить о том, что надо заниматься молодежью. И что в клубе, находящемся рядом с ним, все кружки и секции платные. Этот вопрос в очередной раз вызвал бурю эмоций всего дружного, привезённого на автобусах и накормленного пирожками зала, и говорившего об этой проблеме стали обвинять во лжи. Особенно волновалась директор клуба…

Задали неудобные вопросы, лично касающиеся главы Виктор Бабурина: о его судебных делах, о его отношениях с дядей, 83 летним ветереном — Сергеем Павловичем Трофимовым, у которого из 25 соток после родственного раздела с главой поселения осталось 4 сотки. Про судебные заседания по земельным вопросам, где по отработанной схеме отнимаются участки земли у малообеспеченных и юридически не подкованных жителей Ершовского поселения. Поинтересовались, почему с таким рвением юристы Ершовской администрации в судебных заседаниях оттяпывали землю у местных. Поинтересовались и судьбой пропавших из поселения похозяйственных книг. Глава посетовал на то, что развелись грызуны, погрызли… Выслушав все это внимательно, Андрей Иванов пообещал, что уже создана комиссия, задача которой — проверить все сделки по земле.

Обсудили и такой животрепещущий вопрос, как застройка пойменных лугов Москвы-реки и природоохранных территорий Ершовского поселения. Жители дружно высказались против надвигающейся экологической катастрофы в виде многоэтажной застройки русской Швейцарии и искусственного присоединения части территрории поселения к Москве. Высказали идею создания Национального природного парка на землях Успенского и Ершовского сельских поселений.



Задавались вопросы председателю Совета депутатов сельского поселения Ершовское Алексею Бредову представительницы жителей села Михайловское и села Улитино о дорогах, электричестве, газе для населения, про очистные сооружения в поселке Каринском, Андревском, про сгоревшие дома. Поднимались и земельные вопросы местных бабушек. Эти выступления старательно зашикивались негодующей накормленной публикой.



Следующим выступающим поднимался вопрос о том, что часть Ершовского поселения отходит под юрисдикцию города Звенигород, но мнения населения никто не спросил. Не было никаких публичных слушаний или референдумов. Очень остро стоит в поселении проблема здравоохранения, которая волнует всех жителей, которые вынуждены стоять в огромных очередях в Одинцово, где они и не нужны никому… Чтобы получить медицинскую помощь детям в Одинцово почти не реально, а в поселении негде. Глава поддерживает идею строительства медицинского центра для поселка Ершовское.

Последний вопрос прозвучал от жительницы села Андреевское, которая осталась после смерти мужа одна с ребенком на руках и с долгом по ЖКХ в 80 тыс. рублей. Не прячась и не отказываясь платить по долгам, оставшимся по наследству от мужа, она обратилась к руководителю местного ЖКХ с просьбой дать ей рассрочку. В ответ на это… все её счета заморозили, даже счёт, на который приходит детское пособие. Оказалось, что Глава даже знает, точную сумму оставшегося долга (половина уже погашена), но на вствечу матери-одиночке в администрации сельского поселения Ершовское никто не пошёл. Наверное она, так же как и большинство не присутствующих и не приглашенных простых жителей поселения, не входит в круг «своих людей», как оговорился Глава Виктор Бабурин в начале встречи.

P.S. В гардеробе продолжались жаркие дебаты между жителем, возмущённым платностью детских кружков, и директором клуба… 


Полина Козлова

Комментарии

Комментарии