Одинцово в соц сетях:

В Голицыно вернулись «лихие девяностые»

Опубликовано: 07.02.2014 в 18:06

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

На днях Счетная Палата РФ обнародовала факты того, что «ТУ Росимущества в 2012 г., необоснованно используя «льготный» порядок приватизации, продавало юридическим лицам земельные участки в Одинцовском и Ленинском районах по цене, многократно ниже их кадастровой стоимости. «Общая площадь участков составила более 3,5 млн кв. м., а оценка общей суммы недополученных доходов бюджета от этих сделок — 28,1 млрд руб…».

Росреестр дал ответ на эти обвинения: «Сделки по продаже указанных земель признаны ничтожными. В настоящее время Росимущество проводит работу по сносу самовольных построек и приведению всех договоров аренды в соответствие с действующим законодательством. В Росимуществе также сообщили о том, что выявили другие, аналогичные "серые" схемы на территории Московской области».

Казалось бы – причем тут ДНТ «Бутынь»? Как рассказали нам жители этого дачного товарищества – очень даже причем. Совершенно случайно эти дачники, выявили крупную схему мошенничества с землей прямо у себя под боком. На 45 га лесных угодий, которые принадлежали Министерству Обороны. И вдруг оказались на бумаге не лесом, а частью их товарищества, якобы использующейся некими таинственными дачниками с 1992 года. А на бумаге, потому, что никто этих таинственных дачников и их дома никогда не видел – ни в 1992, ни в последующие годы, вплоть до 2012 года, когда они хапнули эту землю по так называемой «дачной амнистии» — бесплатно.

После этого, таинственные дачники – невидимки материализовались в лице представляющего их интересы директора ЗАО «Цифровые карты местности» Дзюбы Александра Константиновича, и начали так активно и всесторонне проявлять себя, что старожилы дачного товарищества не успевали удивляться и защищаться в судах, в бесконечной интернет – войне, развязанной против них господином Дзюбой, а так же даже пришлось сходить на прием к новому руководству района.

В итоге 6 февраля в 4 часа утра у председателя ДНТ «Бутынь», господина Провоторова Аркадия Александровича, активно отстаивавшего интересы реальных дачников, был совершен поджог гаража со стоявшим там личным автомобилем.

После этого, сегодня рано утром члены дачного товарищества отправили обращение к губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву. Вот что они написали:

Уважаемый Андрей Юрьевич!



Обращаемся к Вам за помощью и поддержкой, т.к. больше уже обращаться некуда.

Мы – члены небольшого дачного товарищества ДНТ «Бутынь» в границах городского поселения Голицыно в ходе борьбы и судебных тяжб за свои права, неожиданно раскрыли схему крупного мошенничества с земельными участками на 45 ГА лесных угодий. После этого мы начали подвергаться постоянным угрозам со стороны группы лиц, возглавляемых неким господином Дзюбой Александром Константиновичем – директором ЗАО «Цифровые карты местности». Данный господин постоянно так же представляется работником администрации Одинцовского района, намекает на большие связи в правоохранительных и судебных органах не только нашего района, но и всей области. Угрожал нам неоднократно, о чем мы сообщали в местные правоохранительные органы и получали оттуда отписки. Господин Дзюба прямо в разговорах намекал нам, что данная схема мошенничества с землями применялась им не только в отношении 45 ГА леса, граничащего с нашим ДНТ «Бутынь», но по всему нашему району и так же по соседним, в частности Ленинскому району, где в одном из дачных товариществ застрелили председателя, который не желал подписывать липовые документы на земли.

В ночь с 5 на 6 февраля и в нашем ДНТ «Бутынь» дело дошло до откровенного криминала. Видимо, люди перешли от угроз к действиям. Произошел поджог гаража на дачном участке председателя нашего правления Провоторова А .А. и сгорела автомашина IX 35.





Мы уже обращались за помощью к Андрею Робетовичу Иванову – новому и.о. руководителя администрации Одинцовского района. Были у него на приеме по личным вопросам 31 января. Подробно доложили о махинациях с землей, а также о фактах массовой вырубки леса, на которые органы полиции и прокуратуры не хотят обращать внимания, а также о путях выхода из создавшейся ситуации. Мы нашли понимание и обещание содействия со стороны Иванова.

Но, видимо, это привело к каким-то нам неизвестным движениям внутри группы мошенников с землей и коррумпированных чиновников, которые нам начали буквально мстить за нашу активность.

Сейчас мы чувствуем себя так, будто живем в 90-х, а не в 2014 году.

Не знаем, у кого искать защиты.

7 февраля у нас очередной суд по нашему вопросу. Как дальше повернуться события и что нам ждать от распоясавшихся мошенников?

Просим Вашей помощи и защиты.

Теперь расскажем вкратце суть нашего вопроса, который вывел нас на данную схему крупного мошенничества с землями в г.п. Голицыно.



Как известно из прессы, Счетная палата РФ сообщила на днях, что территориальное управление Росимущества Московской области в 2012 году продало юридическим лицам земельные участки в Одинцовском и Ленинском районах общей площадью более 3,5 млн кв. метров по цене многократно ниже их кадастровой стоимости, необоснованно используя "льготный" порядок приватизации.

В нашем случае 45 ГА леса, ранее принадлежавших Министерству обороны РФ, неожиданно оказались переведены в земли г.п. Голицыно и приписаны к нашему ДНТ «Бутынь». Эта незаконная сделка произошла в 2012 году, но все бумаги на нее оформлялись задним числом, с 1992 года – якобы данная земля уже использовалась некими мнимыми дачниками и по «дачной амнистии» земли передавались группе граждан вообще БЕСПЛАТНО. Обычно в таких случаях они ставят какие-то деревянные сараюшки, что бы создать видимость использования земель, но в нашем случае даже этого не было. И когда документы по «дачной амнистии» подписывались главой г.п. Голицыно Андреем Шевченко и некой комиссией его администрации, о том, что эта земля используется под дачи с 1992 года – на самом деле они даже не удосужились выехать на этот участок – там был девственный лес и поляна, больше ничего. Потом эти участки земли начали мнимыми хозяевами распродаваться. Покупатели начали пытаться строиться, используя нашу дорогу и наши коммуникации ДНТ «Бутынь», которые мы проводили за свои деньги. Вот тогда наши интересы столкнулись и мы начали с ними судиться.



Для того, чтобы в судах выглядеть выигрышно, группа мошенников некоторую часть из 350 участков, на которые они разбили эти 45ГА ( совсем незначительную – 18 участков) при содействии чиновников, выдали льготникам ( многодетные, участникам войны, чернобыльцам и др.). Теперь они прикрываются этими людьми, как социальной ширмой, в своих махинациях.



Когда мы узнали об этой мошеннической схеме, то жители ДНТ " Бутынь", сразу переизбрали прежнее правление товарищества и поручили новому правлению во главе с Провоторовым А. А. сделать все возможное, чтобы не допустить коррупционный захват земли.

Новому правлению в течение полутора лет, путем многочисленных обращений в различные инстанции и суды в какой- то мере удается приостановить преступные действия, хотя, на обращения в правоохранительные органы в основном получали отписки.

Ни один чиновник или сотрудник правоохранительных органов на место не выехал.

Одинцовским городским судом в декабре 2013 года отменены, как незаконные, постановления Одинцовской администрации и городского поселения Голицыно о присоединении 45 га лесного фонда к ДНТ "Бутынь" и утверждение плана застройки.

Мы уже начали надеяться на то, что справедливость восторжествовала, но, как упоминали выше, 6 февраля у нас дошло до откровенного криминала – поджога гаража с машиной нашего нового председателя, который ведет борьбу за спасение лесного фонда Одинцовского района.



Мы очень надеемся на Вашу защиту, Андрей Юрьевич.

Помогите нам, пожалуйста.

Ведь это и в Ваших интересах – данные мошенники и район и область ограбили своими схемами.



Заранее Вам благодарны

Председатель ДНТ «Бутынь» Провоторов А.А., жители ДНТ «Бутынь»

(http://golitsyno.info/news/559/)

Комментарии

Комментарии