Одинцово в соц сетях:

Присудили 300 тысяч штрафа летчику из Кубинки

Опубликовано: 02.10.2013 в 19:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Военный летчик, житель Кубинки, майор Сергей Корягин 23 мая 2012 года в Чешской республике совершил неудачную посадку. Самолет выполнял плановый наблюдательный полет в рамках реализации договора "Открытое небо".

По докладу с места происшествия сразу после аварии от старшего группы российских наблюдателей у самолета при совершении посадки подломилась передняя стойка шасси. Самолет загорелся. Экипаж и находящиеся на борту наблюдатели были оперативно эвакуированы. На борту находилось 23 человека. В результате происшествия пострадало 6 человек, один из которых находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения. На земле жертв и разрушений нет. Для расследования причин аварии создана специальная комиссия Минобороны России.



все фото Novinky.cz

Комиссия вынесла следующий вердикт:

"Следствием и судом установлено, что 23 мая 2012 года Корягин, пилотируя самолет АН-30, 1975 года выпуска, и выполняя посадку на аэродроме «Чеслав» Чешской Республики, совершил нарушение правил полетов и иных правил эксплуатации военного летательного аппарата, выполнив заход на посадку на повышенной скорости и по более крутой траектории, чем это предусмотрено правилами полетов на указанном аэродроме, допустив тем самым выезд самолета за пределы взлетно-посадочной полосы и его возгорание. В результате крушения находящиеся на борту военнослужащие получили телесные повреждения, а самолет полностью уничтожен, чем государству причинен ущерб на сумму свыше 9,9 миллиона рублей."

Дело было направлено в суд и 1 октября Одинцовским гарнизонным судом вынесен приговор. Сергей Корякин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. За Министерством обороны Российской Федерации признано право на удовлетворение гражданского иска в размере свыше 9,9 миллиона рублей в порядке гражданского судопроизводства.

Версии случившегося самые разные на авиационных форумах. Но в основном все сводятся к тому, что имела место бессмысленная бравада перед чешскими коллегами, которая закончилась так печально: "Брат сказал, что это был "афганский заход", заходили с большой вертикальной, по его словам, высотомер (который в пассажирской кабине установлен) крутился как вентилятор. Посадка с перелётом, "козёл", стоило уйти на второй круг, но русские же не сдаются ((( " (с)

Комментарии

Комментарии