Одинцово в соц сетях:

Сначала детские сады и школы, и лишь потом – всё остальное



Кардинально и немедленно изменить идеологию массовой жилой застройки на территории Одинцовского района потребовал глава района Александр Гладышев в среду 16 февраля, выступая с отчётом на расширенном заседании Совета депутатов.

.


.




.


.

Александр Гладышев признался, что, глядя на цифры жилой застройки по итогам прошлого года (введено в эксплуатацию 678,3 тыс.кв.м жилья, в том числе 320,3 тыс.кв.м – индивидуальное строительство), он думает не о лидирующей позиции Одинцовского района на фоне остальных муниципалитетов Подмосковья, а о том, что 4600 одинцовских семей до сих пор живут в квартирах, относящихся к так называемому ветхому фонду. Мы целые новые поселки и ультрасовременные городки строим на территории района, а «старые» кому оставляем?

Молодые семьи, в большинстве случаев, не могут воспользоваться преференциями государственной программы «доступного жилья» с учётом как раз недоступности реальных цен на это самое жильё на территории Подмосковья. Поэтому Александр Гладышев предложил впредь в инвестконтрактах предусматривать максимально возможное количество «квадратных метров по себестоимости + рубль» именно для молодых семей.

Александр Гладышев вообще потребовал «перевернуть» приоритеты соглашений по инвестконтрактам. Для застройщика главным и первоочередным должно стать строительство и ввод в эксплуатацию детских садов, школ, фельдшерских пунктов и прочих объектов инфраструктуры, а потом уже — непосредственно жилых многоэтажек.

Проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях (на сегодняшний день около 4 тысяч заявлений), по твердому убеждению главы Одинцовского района, максимум через три года станет воспоминанием.

На сегодняшний день в районе складывается стабильная система дошкольного образования, охват детей которым составляет 82,7% (на 14,7% выше, чем в среднем по Московской области), в том числе в муниципальных детских садах – 62,1%.

49 муниципальных детских садов посещают 8137 детей (на 140 больше, чем в 2009 году).

По запросам населения в муниципальных детских садах дополнительно открыто 8 групп полного дня и кратковременного пребывания для 140 детей (расходы районного бюджета составили 2,9 млн. рублей).

В 2010 году было продолжено строительство 2-х детских садов по 110 мест в микрорайонах «Новая Трехгорка» и «Гусарская баллада», завершение строительства планируется в конце 2011 — начале 2012.

В этом году начинается реализация долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Одинцовском муниципальном районе на 2011-2013 годы», направленная на дальнейшее удовлетворение потребности населения в общедоступном дошкольном образовании.

В целях развития новых форм дошкольного образования Советом депутатов района принято решение об организации групп семейного воспитания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. С 1 января 2011 года в муниципальных детских садах открыто 9 групп присмотра и оздоровления детей в многодетных семьях (групп семейного воспитания), на содержание которых из районного бюджета запланировано 2,4 млн. руб. ….

.


.


.

Комментарии

Комментарии