Одинцово в соц сетях:

Следствие по делу об убийстве в Одинцово мебельного магната завершено

Опубликовано: 14.02.2014 в 08:27

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

"Ворота Столицы" напоминают, что трагедия произошла 20 мая 2012 года около деревни Переделкино. Около четырех часов утра дорогу Mercedes, в котором ехал Михаил Кравченко, преградила машина, из которой вышли двое мужчин и "не менее шести раз" выстрелили в него. Бизнесмен, получив множественные ранения головы и тела, погиб.

Оборот холдинга "Фабрика мебели "8 Марта" оценивался в $200 млн, и, по оценкам аналитиков, занимал 5—6 % российского рынка мягкой мебели, входя в десятку крупнейших производителей. Помимо мебельного бизнеса у Кравченко были активы в недвижимости, ресторанном и кинематографическом секторах.

Как сообщается на сайте СКР, по данным следствия, организатором убийства бизнесмена выступил его партнер. Мотивом послужило то, что он нерационально потратил деньги, выделенные бизнесменом для приобретения нескольких зданий, принадлежащих ОАО «Рязанская кинокопировальная фабрика», расположенных в городе Рязани. В январе 2012 года обвиняемый, опасаясь возможных действий бизнесмена, связанных с наличием претензий к нему относительно нерационального расходования, выделяемых им денежных средств по данному проекту и не выполнением гарантированных обязательств по проекту приобретения объектов недвижимого имущества ОАО «РКФ», а также будучи уверенным, что предприниматель потребует от него возмещения понесенных материальных затрат, решил организовать его убийство. Приискав исполнителей они продумали план и совершили убийство бизнесмена.

По информации "Интерфакса", речь идет о 40-летнем житель Рязани Алексее Пронине, "нерационально потратившим" деньги, выделенные руководителем холдинга для приобретения нескольких зданий в Рязани, принадлежащих ОАО "Рязанская кинокопировальная фабрика". Пронин вместе с Кравченко владел этой фабрикой в Рязани, которую приватизировали в 2002 году. Пронин боялся, что партнер потребует вернуть ему деньги и в связи с этим решил организовать его убийство. Найдя исполнителей преступления, он вместе с ними продумал план расправы с Кравченко.

В рамках дела было задержано 3 человека. Алексей Пронин, как организатор. Михаила Ищенко и Виталия Антишина следствие считает исполнителями. Кроме того, еще один фигурант, который, по мнению следствия, является непосредственным соисполнителем убийства – Сергей Филиппов, находится в розыске с лета 2012. Уголовное дело в отношении Филиппова уже выделено в отдельное производство. После завершения следствия материалы уголовного дела были предоставлены для ознакомления фигурантам и их защитникам.

Комментарии

Комментарии