Одинцово в соц сетях:

Рязанова и Ткаченко в Канаде

Опубликовано: 30.10.2012 в 21:22

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

 28 октября 2012 в Виндзоре (Канада) завершился второй этап Гран-при по фигурному катанию. Россияне Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко стали третьими в соревнованиях танцоров, получив в сумме 143,39 балла. Итоги своего выступления специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал Илья Ткаченко.


«Произвольный танец мы с Катей прокатали очень хорошо – даже самому понравилось, — сказал Илья Ткаченко. – Такого же мнения наши тренеры Игорь Шпильбанд и Алексей Горшков. В коротком танце слегка волновались, но справились с волнением. А в произвольном уже всё было совсем по-другому. Для первого старта в сезоне, считаю, мы выступили очень достойно. Жаль только нам поставили очень низкие уровни. Считаю, что заслуживаем намного больше».


Игорь Шпильбанд действительно очень доволен выступлением дуэта Рязанова – Ткаченко, вот что он об этом рассказал в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт».


— Игорь, с этого сезона вы стали тренировать российский дуэт Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко, насколько долгоиграющим является этот проект?
— С Катей и Ильей мы начали работать летом. Считаю, что это было достаточно плодотворное сотрудничество. Я поближе познакомился с ребятами, узнал их, как спортсменов. Безусловно, надеемся, что это будет долгосрочный проект, как разработка бизнес плана проекта. Не имеет смысла затевать нечто подобное на короткое время. Планы достаточно серьезные, перспективы и потенциал пары очень большие, но, конечно, нужно время.


— На этих соревнованиях что удалось, а что не получилось у россиян?
— Я считаю, они выступили и показали две хорошие сильные программы. Катя и Илья достаточно здорово смотрелись и в произвольном танце, и в коротком. Обе программы откатали чисто, особенно хорошо произвольный танец. Я очень доволен выступлением ребят. Но, безусловно, есть много моментов, которые можно улучшить. 


Не надо забывать, что это начало сезона. На соревнованиях такого уровня программы обкатаны впервые. Как правило, на дебютном соревновательном прокате спортсмены всегда зажимаются. И мы с Алексеем Горшковым почувствовали, что в коротком танце на этом этапе ребята еще не полностью раскрылись. На тренировках они смотрелись значительно лучше и показывали больше. Также мы знаем, что в их катании можно улучшить технические моменты. Мы много пойнтов потеряли в обязательном танце, то есть над этим надо работать.


— Катя выступала с забинтованной ногой, что произошло?
— За два дня до отъезда в Канаду Катя неудачно упала на колено во время тренировки. Хорошо, что ничего не повредила и не травмировала. Тем не менее, спортсменка получила серьезный ушиб, и чтобы уменьшить болезненные ощущения и опухоль, доктор наложил ей повязку.


— Как оцениваете первый старт в сезоне Тессы и Скотта? Те ошибки, которые допустили фигуристы, не вызывают у вас, как у бывшего тренера, некие опасения?
— Мне очень тяжело комментировать их выступление, потому что я не знаю, как готовилась пара к этому сезону. Я не знаю, на какой стадии находится сейчас их форма. Но видно, что Тесса и Скотт не в лучших кондициях. По каким причинам, мне это неизвестно, потому что не я их готовил.

.

28 октября 2012 в Виндзоре (Канада) завершился второй этап Гран-при по фигурному катанию. Россияне Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко стали третьими в соревнованиях танцоров

.

Комментарии

Комментарии