Одинцово в соц сетях:

«ПрЫнц на белом Полещуке».




Если вы видите предвыборную ситуацию как-то иначе или просто по-своему, присылайте свои мнения и новости. У нас найдётся место для всех точек зрения.

Наш «фронтовой корреспондент» ЛЕСНИК передаёт из зоны боевых действий под Одинцово, где жителям городского поселения Лесной городок предстоит 14 марта выбирать не только главу и вице-главу Одинцовского района, но и главу своего поселения, а также трёх депутатов местного Совета:

«Ну, что ж попробуем обозреть все, что происходило в городском поселении Лесной городок за последние дни.

Нешуточная битва начала разворачиваться за умы и голоса жителей поселка ВНИИССОК. Первая встреча кандидата Ювченко в помещении института прошла, как … «первым блином». Отсутствие света, ключей от зала. В общем, обстановка вполне фронтовая.

Господин Полещук — депутат местного Совета, зам.председателя правления ТСЖ «Дубки», он же учредитель и главный редактор какой то полуподпольной газеты «Новь» и прочая, прочая – прямо со ступенек института «разворачивал по домам» тех немногих жителей, нашедших время прийти на встречу с Ювченко. Мол, не будет ничего… Позже этот же сверхактивный депутат уже «перенаправлял потоки» на отчетное собрание правления ТСЖ (назначенное в этом же здании).

А накануне снова он же – депутат Полещук — распространял по поселкам ВНИИССОК и Лесной городок свою газету «Новь ЛГ»… И что удивительно! Заявленного тиража в 999 экземпляров (максимум разрешенный к «самиздату» без регистрации СМИ) хватило, чтобы завалить откровенной предвыборно-пропагандистской чернухой два поселка.

.




.

Полиграфия у газеты шикарная, бумага мелованная, цветные фотографии. Одним словом, агитационный размах и хорошие деньги.

Заголовки статей впечатляют с первого взгляда: «Свадебных генералов нам не надо!», «Генерал за полковником. На старые грабли..», «Козырев — Ювченко: 5:1», «Мы — не варяги, желающие порулить. Кого поддержит Татьяна Меркулова?», «Бабка и вице. Зачем, генерал, вам чужая земля?». Как говорится, сами статьи можно и не читать, чтобы понять, о чем и о ком речь. Комментарии излишни.

Кратенькое интервью Татьяны Меркуловой позабавило признанием, как она благодарна Александру Сергеевичу Козыреву за то, что он дает ей «возможность выходить к людям и говорить правду». Ведь сегодня, как взывает Меркулова, речь идет не о борьбе между Козыревым и Ювченко, а о том — будет ли Лесной городок самостоятельным и самодостаточным, или он так и останется бесправным придатком Одинцовского района (?).

Основной вопрос читательский в связи с этими откровениями — Куда отделяться-то собрались Козырев с Меркуловой? И почему с нашей-то малой родиной?..

В связи с этим смешно читать о том, как «собирается Ювченко строить себе здесь строить дворец» в случае победы. Иван Васильевич как-то уже отвечал на этот вопрос «из зала» — мол, если за 5 лет на должности вице-главы не настроил себе замков и дворцов, то зачем ему это сейчас.

Так и хочется от себя добавить: а где ему, Ювченко, строить-то, если «сухие солнечные места» уже заняты «небольшими» домиками местных жителей, типа Козырева и Меркуловой?

.

газета_Полещук.jpg


.


.

На собрание собственников жилья в Дубки Ювченко пригласили, предварительно и основательно «разогрев ненависть» жителей…

На выборах четыре года назад жители нового микрорайона Дубки вообще не участвовали в голосовании. Их тогда насчитывалось человек 200, да и те ещё только оформляли прописку. На данный момент их уже более трех тысяч — только официально зарегистрированных, а много и тех, кто мучается с пропиской из-за юридических трудностей с оформлениемм земли, на которой построены дома. Этих бедолаг даже никто пока и не считает.

Так что же случилось, и для чего понадобилось вмешательство местных властей в вопросы собственников жилья в виде создания целой комиссии с участием и представителей районной администрации?

Когда сдавались дома первой очереди, их по ряду причин не хотели принимать, и ГК «Дружба-Монолит» (в то время строительная компания носила другое название) создала ТСЖ со своим начальником во главе. Проблему приемки домов они решили, но создали монстра, который год назад «выстрелил».

Пока ТСЖ руководил господин Бокучава, все шло более менее нормально. Если не считать того, что тарифы начали завышаться до такого неприличия, что потребовалось вмешательство прокуратуры.

«Дружба-Монолит» быстро сориентировалась и организовала Управляющую компанию «Дубки», «освежив» руководство ТСЖ (руководителем стал господин Ковалев). Но это уже не помогло. Появилась инициативная группа, которая провела заочное голосование и выбрало еще одно руководство ТСЖ в апреле прошлого года с председателем Ибрагимовым, его замом Полещуком и главным бухгалтером Мусиной… И понеслась бодяга!

Два руководства ТСЖ начали судиться до изнеможения, периодически меняя председателей и регистрируя их в налоговой. Новое руководство открыло новые счета и начало призывать жителей платить им, а договоры остались в руках прежнего руководства. В результате — запутались все. Жители получали по две квитанции сразу.. ТСЖ «Дружбы-Монолит» заключило договор с Управляющей компанией, и многие жители путаются, считая УК «Дубки» и ТСЖ «Дубки» («Дружбы-Монолит») одним и тем же.

Оплата услуг шла на счета двух организаций. Одна из которых продолжала платить «Дружбе-Монолит» — владельцу котельных и сетей. А второе ТСЖ долгое время просто аккумулировало деньги на своих счетах. Все это время часть жителей платила одним, часть — другим, а более половины жителей вообще перестали платить квартплату.

Поначалу «Дружба-Монолит» в лице заместителя генерального директора Спиридонова пыталась найти компромисс и как-то объединить два ТСЖ, но когда ничего не получилось – полностью заблокировала новое правление, запутав все окончательно. И в конце концов ситуация дошла до критической отметки, потому что речь ведь шла о более 3-х тысячах жителей, которых поставщики в одночасье за неуплаты могли отключить от всего. Собственно, жители этого с ужасом и ждут при каждой даже небольшой аварии. А в страхе пишут Президенту, Премьеру, а заодно вызывают МЧС. В общем, отчаяние полное.

Ну и как же такой ситуацией не могли не воспользоваться предприимчивые люди и политические авантюристы! Как же в такой неразберихе и ситуационной мути не попытаться наловить предвыборных рейтингов, да и деньжат заодно…

Конечно, администрация поселения вмешалась. И вполне предсказуемо, что Комиссию возглавил заместитель главы поселения А.С.Козырев, он же кандидат на выборах главы поселения, он же — «прынц на белом Полещуке».

И Козырев, надо отдать ему должное, сдвинул дело с мертвой точки. Хотя бы были озвучены долги — а они составили 32 миллиона рублей (5 млн — Липиной, 4 млн — Лифтеку, 11 млн — Мосэнерго и т.д. и т.п.). Теперь как это все гасить. Козырев предложил составить график погашения и потихоньку по договоренностям это исполнять.

Жители знали о комиссии, многие к моменту собрания 28 февраля. Они – жители – крайне недовольны правлением ТСЖ, потому что «митинговать у них лучше получается, чем со счетами и поставщиками работать». Поэтому и народу собралось очень много, сидячих мест на всех не хватило.

Прибыли и кандидаты — Ювченко с фотографами и Козырев с бумагами.

Однако, разговор пошел именно о проблемах и долгах, и «повернуть оглобли» в сторону выборов Полещуку не удалось. Народ «зашикал» красноречивого и краснолицего оратора.

Но разошлись все в том же недоуменном состоянии, что и собрались. И как-то слегка напрягло присутствие в зале персонажей, по внешности напоминающих братков из лихих 90-ых. Странные гости как-то уж по-начальственному посматривали на господина Ибрагимова (председателя правления ТСЖ «Дубки»). Как сказал один из жителей – «такого если на пороге увидишь, сам побежишь и свет, и воду делать».

А в общем-то, собрание заставило сделать такой вывод, что для решения проблем микрорайона полезнее, если бы главой стал Ювченко. Поскольку многие вопросы, связанные с погашением долгов, лежат в плоскости отношений с организациями, подчиняющимися району. Но факт, что на сегодняшний день жителям Дубков больше симпатичен Козырев. Уже тем, что хотя бы что-то начал делать для разрешения этой ситуации.

Посмотрим, что будет дальше. Политический аукцион за голоса избирателей ВНИИССОК начался…»

.


.

UPDATE по теме … sergeyvp: "Для меня лично собрание началось с личного указания Полищука крепким ребятам на "воротах" не пускать меня в зал, мол я якобы не член ТСЖ… Хорошо Козырев понял, чем это может закончиться и дал команду пускать всех, он у них видимо теперь главный…"



У меня, Николая ГОШКО, вопрос лично к Полещуку и Козыреву — Ребята, вы календарь не попутали и не сбрендили уже окончательно в горячем желании любой ценой "прорваться на бескорыстную помощь людЯм?.. Ну, с Полещука, как мне уже кажется, взятки гладки. А Вы-то, Александр Сергеевич, что делать собираетесь — "вправление мозгов" усилить отрубанием пальцев у несогласных?..


.

Если вы видите предвыборную ситуацию как-то иначе или просто по-своему, присылайте свои мнения и новости. У нас найдётся место для всех точек зрения.

.

Комментарии

Комментарии