Одинцово в соц сетях:

Прилетели родные! И нисколько не забронзовели…

Зимние Олимпийские игры 2010 года уже стали частью истории. Эмоции, которые нам подарили ванкуверские игры, уходят в прошлое. Обстоятельный «разбор полётов» — впереди…



А сегодня Одинцово встречало своих героев, одинцовскую гордость и легенду, которыми были и есть для нас Оксана Домнина и Максим Шабалин – бронзовые призёры Олимпиады -2010.

В пятницу 5 марта в Шереметьево Оксану и Максима встречал в числе других и Михаил Баштаненко. ЗДЕСЬ его ФОТОотчёт

.




.

Обойти канадцев и американцев у Оксаны Домниной и Максима Шабалина не получилось. Но их бронза – тоже спортивный подвиг. И в первую очередь – подвиг Максима Шабалина. Вот уже третий сезон фигурист никак не может залечить травму колена. Операция следовала за операцией, а после – месяцы уходили на реабилитацию. Но, несмотря на это, Домнина—Шабалин продолжали выступать – и побеждать, хотя каждый новый титул давался им всё тяжелее. В Таллине, на чемпионате Европы 2010 года, Оксана и Максим стали первыми, выиграв лишь один танец из трёх. На Олимпиаде они тоже смогли стать первыми в обязательном, но соперники были уже гораздо сильнее, чем на европейском первенстве, и большого отрыва, который позволил бы удержать лидерство до конца, не получилось. Тем не менее эта бронза действительно дорогого стоит.

.




.

Комментарии

Комментарии