Одинцово в соц сетях:

Подросток погиб в новогоднюю ночь в Одинцовском районе

Опубликовано: 05.01.2014 в 06:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Подросток 17 лет, житель Горок — 10 (с.п. Успенское) пропал в буквальном смысле с новогоднего банкета в Иславском.

Сначала он встретил наступление 2014 года с родителями в Горках-10, а затем уехал веселиться с друзьями в соседнее село в частный коттедж.

Народу там собралось много — несколько десятков человек. Часть из них была незнакома между собой. Веселились всю ночь, а под утро обнаружилось, что Кирилл куда-то исчез. Причем исчез в рубашке без рукава и в разной обуви.

Григорий Сергеев, волонтер поискового отряда "Лиза Алерт" на своей странице в соц. сетях рассказал, что, к сожалению, сотрудник Успенского отдела полиции разговаривал мамой пропавшего довольно грубо, не хотел принимать заявление и довел несколько раз ее до слез в присутствии посторонних людей.

Однако впоследствии полиция подключилась к поискам и вела их совместно с волонтерами очень активно.

За все дни на месте работали 72 волонтера. Более 30 человек приезжали по 2-3 раза. В поиске принимали участие более 200 человек местных жителей.

Поисковики "Лизы Алерт", добровольцы и полиция сделали буквально все возможное. Хотя для того, что бы искать с воздуха при помощи вертолета, пришлось получать разрешение ФСО.



(фото со страницы Григория Сергеева)

Отрабатывалась версия несчастного случая по дороге домой.

Между селом Иславское и поселком Горки 10 множество дорожек и троп через поля, перелески. На моменты поисков все они были покрыты коркой льда или твердым настом, перемежающимся с замерзшей глиной. Группы поисковиков проработали возможные вероятные маршруты перемещения пропавшего, включая ошибочные. Кроме маршрутов зачесали овраги- перелески в направлении Горок. Проверили забросы, недострои в Иславском. Намучились с коровниками. При помощи местного квадроциклиста закрыли периметр поля рядом с рекой. Москва река подо льдом, но лед не надежный, тонкий. Прошли несколько км берега реки и ручей.

Проверили лес и кладбище в селе. Часть обочин. Проверили пустые участки, свалку стройматериалов.

Помимо вертолета, для поисков использовали 3 параплана.



(фото со страницы Григория Сергеева)

Увы, но в итоге,  вчера, 4 января, тело пропавшего подростка было найдено в 400 метрах от его дома, в поле. Как показала экспертиза, умер он от переохлаждения.

"Ворота Столицы" выражают искреннее соболезнование родным и близким погибшего юноши, а так же просят всех остальных быть особенно внимательными друг к другу в дни продолжающихся новогодних и рождественских праздников и не допускать, что бы друзья, с которыми вы вместе отдыхаете, уходили в одиночку в неизвестном направлении.

Телефоны поискового отряда "Лиза Алерт" +7 (495) 646 86 39, 8 800 700 54 52 сайт http://lizaalert.org/


Комментарии

Комментарии