Одинцово в соц сетях:

От партии «реальных дел» к делам реальным

Опубликовано: 26.10.2012 в 11:13

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Надежда ПАРУНИНА / Одинцовская НЕДЕЛЯ




18 октября в городе Одинцово состоялась XVI конференция местного отделения всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Одинцовского муниципального района Московской области. В ходе конференции были подведены итоги работы местного отделения партии в период с 28 апреля 2011 года по 18 октября 2012 года. 


Из 99 делегатов, представляющих действующие первичные отделения района, было зарегистрировано 76. В работе XVI конференции также принял участие начальник отдела по работе с Советами сторонников регионального исполкома Московского областного регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Петрович Чмутин. В состав президиума конференции единогласным решением были избраны Александр Георгиевич Гладышев, Александр Альбертович Гусев, Александр Михайлович Клименко и Юрий Петрович Чмутин. На утверждённую повестку дня свои отчёты о проделанной работе в период с 28 апреля 2011 года по 18 октября 2012 года предоставили местный политический совет местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Одинцовского муниципального района и местная контрольно-ревизионная комиссия. 


При рассмотрении первого вопроса повестки дня слово было предоставлено секретарю местного политсовета Александру Альбертовичу Гусеву. Он отметил, что эти полтора года стали весьма непростым, но при этом богатым на события периодом для местного отделения партии. Среди основных событий Александр Альбертович выделил обсуждение и создание в мае-июле 2011 года в Одинцовском районе в рамках Общественного народного фронта Совета общественных организаций. В августе-сентябре 2011 были осуществлены подготовка и проведение предварительного народного голосования «праймериз» по отбору кандидатов для дальнейшего их продвижения в Государственную Думу РФ и Московскую областную Думу. В октябре-декабре 2011 были проведены кампании по выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания и в январе-марте 2012 года — президента Российской Федерации. Наконец, в сентябре-октябре 2012 была проведена отчётно-выборная кампания в первичных отделениях партии. 


Итоги выборов депутатов Государственной Думы позволили партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сформировать большинство в Государственной Думе. В совокупности с уверенной победой на президентских выборах кандидата от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимира Путина это помогло «единороссам» решить главную задачу — сохранить политическую стабильность в стране, преемственность власти и возможность приступить к дальнейшей реализации планов социального развития страны. 


Александр Гусев сообщил всем присутствующим, что в 2012 году исполнилось ровно 10 лет местному Одинцовскому отделению партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». За это время одинцовские «единороссы» прошли большую школу и приобрели богатый опыт организационной работы. Однако наряду с определёнными успехами на данный момент существует целый ряд недоработок и острых проблем, среди которых высокий уровень протестных настроений граждан, явное недоверие к партии, а также пассивность самих членов партии. Органы местной власти зачастую пытаются уйти от обсуждения острых тем и всяческих дебатов. Принимая неоднозначные решения, члены партии сами провоцируют критику со стороны населения, заметил секретарь политсовета.


Для усиления партийного влияния одинцовским «единороссам» необходимо решить ряд организационных и информационных задач, подчеркнул Александр Альбертович. Так, к примеру, число «первичек» должно совпадать с количеством избирательных участков. На 127 избирательных участков в районе в настоящий момент приходится 62 первичных отделения. За прошедшие полтора года было создано два новых первичных отделения: в доме № 28 по улице Говорова и по улице Дениса Давыдова в посёлке ВНИИССОК. 


За отчётный период численность местного отделения партии сократилась на 203 человека. Чтобы преодолеть тенденцию сокращения численности, необходимо постоянно заботиться о приёме новых членов партии, а также усилить кадровую работу, подчеркнул Александр Гусев. Требуется активизировать и наладить работу первичных отделений по подбору достойного пополнения рядов партии, а также по её дальнейшему омоложению. Необходимо увеличивать и число общественных приёмных для работы с местным населением. Ведь, как показывает практика, партия всё ещё имеет слабое влияние в таких сферах, как предпринимательство и наука, а также среди молодёжи и жителей военных городков. 


Постоянной заботой местных отделений должно стать участие в реализации ряда приоритетных партийных проектов по модернизации здравоохранения, образования, ЖКХ, благоустройству поселений района, военно-патриотическому воспитанию молодёжи. По мнению мэра города, первичные отделения должны занимать более активную позицию. Одной из важнейших задач партии является работа со СМИ, отметил Александр Гусев. Необходимо формировать позитивную атмосферу в районе. Членам местного отделения нужно освоить главное современное средство политической борьбы — Интернет. Следовать тенденциям нашего времени — главная задача партии, подчеркнул мэр в своём выступлении.


Выслушав отчётные доклады по первым двум вопросам повестки дня, Александр Георгиевич Гладышев выступил с ответным словом. Глава района выразил своё мнение о том, что в существующих проблемах виноваты, прежде всего, сами представители местного Одинцовского отделения. Как правило, они не доводят свою позицию до населения. Главы поселений просто не хотят идти на диалог с будущими избирателями. Александр Гладышев подчеркнул, что необходимо наладить обратную связь с жителями района. Ведь что бы депутат ни говорил, люди будут судить не по названию партии, а по реальным делам. Он потребовал от глав открыть в обязательном порядке общественные приёмные. Также Гладышев призвал глав поселений к сотрудничеству и взаимодействию. 


В ходе конференции немало говорилось и о значимой роли молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и спорта. С отчётами в прениях выступили председатель региональной общественной организации «Московский областной спортивный клуб «Олимп» Максим Анатольевич Ганин, а также руководитель военно-патриотического объединения «Генерал» Андрей Владимирович Ткачук. В конце конференции слово было предоставлено Юрию Петровичу Чмутину. Он отметил, что, по оценкам руководства Областного отделения партии, Одинцовское местное отделение считается одним из лучших. По завершении обсуждения отчетных докладов местного политсовета и контрольно-ревизионной комиссии было принято решение по двум вопросам повестки дня. Работа местного политсовета была признана удовлетворительной, также был утверждён отчёт местной контрольно-ревизионной комиссии. Тайным голосованием был избран секретарь местного политсовета, новый состав политсовета и контрольно-ревизионной комиссии местного отделения. В завершение конференции было утверждено Положение о местной КРК и избраны делегаты на XV конференцию Московского областного регионального отделения партии.

.

.

Комментарии

Комментарии