Одинцово в соц сетях:

На ринг приглашается …Мухаммед Али из Одинцово

Опубликовано: 12.12.2010 в 19:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,



Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




И это не ошибка и не игра слов. Действительно 11 декабря на ринг в Одинцово в заключительном бое открытого первенства города среди юношей вышел Мухаммед Али и победил! Но это только имя такое звучное у 13-летнего боксера из Одинцово, а фамилия – Астахов.

Итак, 11 декабря на ринге «Инфайтинга» (областной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по боксу) прошло открытое первенство Одинцово среди юношей, в котором приняло участие 52 бойца из Истры, Дмитрова, Королева, Звенигорода, Луховиц, Подольска, Жуковского, Климовска, Волоколамска, Серпухова и поселка Селятино (Наро-Фоминский район). Одинцово было представлено девятью боксерами в различных весовых категориях и четверо из них праздновали победу.

Любопытное наблюдение из 26 пар лишь в восьми победили спортсмены из синего угла ринга, явно доминировал – красный.

Первыми открыли турнир боксеры в весовой категории до 70 килограммов Акоп Саакян из Истры и Артем Ижевский из Одинцово. За шесть минут боя (три раунда по две минуты) зрители увидели довольно жесткий поединок с разбитыми до крови носами у обоих боксеров. А в итоге единогласным решением судей победа была присуждена Артему.

Затем пошли дуэли более легких начиная с 32 килограммов, 34, 36,5, 38,5, 40, 41,5, 43, 46, 48, 52 56 и 59. Лишь затем были две дуэли тяжеловесов. В весовой категории до 80 килограммов подольчанин Александр Ребров уступил Сергею Морозову из Климовска. А в категории свыше 80 килограммов Ярослав Морозов из Дмитрова досрочно победил Данилу Шайкова из Жуковского. Замечу что это ребята 12-13 лет, а как видим вес у них уже вполне приличный для зрелого мужика при росте порядка 170 сантиметров. Не хотел бы такому мальчонке попастатся где-нибудь в темном месте…

Завершили первенство две пары в весовой категории до 65 килограммов. В одном из них одинцовец Антон Узжин уступил Диниле Кучме из Климовска, а во втором наш Мухаммед Али Астахов уверено победил Сергея Дубова из Серпухова. Одинцовский Мухаммед Али, как удалось мне выяснить, обязан своим громким именем своему дедушке. Видимо он большой поклонник боксерского таланта Али(!) Одинцовскому же пареньку с фамилией Астахов уже с рождение был предопределен путь на ринг. В свои 13 лет он провел пять официальных боев и выиграл четыре, вернее теперь уже шесть и пять!

Кроме уже названных одинцовцев победами отличились Стас Аксенов (до 41,5 килограмма) и Артем Оганесян (до 52 килограммов).

Кстати, это был не просто наш городской турнир, а еще и просмотр с отбором кандидатов в сборную области среди юношей среднего возраста (1997-1998 года рождения).

И напоследок еще одна приятная новость. С 1 по 5 декабря в Ярославле проходил турнир класса Б, где в весовой категории до 46 килограммов лидером стал одинцовец Аран Акобян. Он не просто победил, а и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.



.


.

Комментарии

Комментарии