Одинцово в соц сетях:

Младенцы, дороги и качество муниципального управления



Александр Лычагин




24 февраля в Одинцово состоялось очередное совещание администрации Одинцовского района. Докладов было четыре. С отчетами о работе за 2009 год выступили Надежда Гусева, руководитель Управления ЗАГС, и Михаил Петровский, заместитель начальника ОГИБДД. О мониторинге кризисных явлений в экономике доложила Нина Прослова, заместитель начальника Управления комплексного социально-экономического развития администрации Одинцовского муниципального района. Предложения по развитию системы управления муниципальным образованием озвучила Галина Токарева, заместитель директора ЗАО МКД-Партнер.

Надежда Гусева, прежде чем перейти к докладу, организовала вручение супругам, которые прожили в браке 50 и 25 лет, знаков губернатора Московской области «Во благо семьи и общества», поздравлял серебряных и золотых юбиляров глава района Александр Гладышев.

.


.

Доклад Надежды Гусевой порадовал цифрами: в минувшем году рождаемость увеличилась примерно на 300 человек, всего родился 3281 малыш, а вот смертей стало на 300 меньше.


..

Доклад Надежды Гусевой порадовал цифрами: в минувшем году рождаемость увеличилась примерно на 300 человек, всего родился 3281 малыш, а вот смертей стало на 300 меньше. Самые популярные имена, которые давали своим детям жители Одинцовского района, — Артем, Дмитрий, Дарья, Полина, а среди самых редких — Будимир, Добрыня, Стефания.

В завершение своего доклада Надежда Гусева посетовала, что Управление ЗАГС Одинцовского района остро нуждается в новом помещении.

Пожалуй, столь же отрадным был и доклад представителя ГИБДД.

Хотя количество ДТП осталось на прежнем уровне и даже незначительно возросло (на 1%), при этом на 30% меньше стало пострадавших в ДТП, на 30% — раненых, на 3% — погибших. На 16% меньше произошло ДТП с участием детей, на 34% сократилось количество наездов на пешеходов. Хорошо бы и 2010 год оказался столь же удачным.

ГИБДД ведёт большую профилактическую работу, в том числе и с детьми. Собственно, читатели нашей газеты не раз знакомились с различными акциями и мероприятиями Госавтоинспекции. Благодаря отлично работающим сотрудникам Одинцовской ГИБДД, отвечающим за связь с общественностью и прессой, страницы нашей газеты тоже, в какой-то мере, стали отчётом.

Глава района Александр Гладышев обратил внимание руководства ГИБДД на брошенный автотранспорт, который мешает дорожным службам убирать снег с улиц города, и попросил помочь в этом вопросе организацией специальных рейдов..

.

Число «подснежников» на улицах города не поддаётся точному учёту.


.

Число «подснежников» на улицах города не поддаётся точному учёту. Вот такой брошенный автомобиль мы обнаружили на улице Говорова — довольно оживлённой городской магистрали. Из-за него дорожники не могут применить в полной мере специализированную технику, сужается проезд, водители подвергаются риску столкновения. Стоит он здесь уже явно несколько месяцев, марку под снегом даже не разобрать, а вот госномер удалось отскрести от грязи — С183РЕ, регион 97. Как видим, авто бросают даже на проезжей части, а уж что творится во дворах — и представить сложно. В результате коммунальная техника испытывает огромные затруднения, усугубляемые снегопадами.

.


В пенсионном Фонде — новый руководитель

На совещании было озвучено имя нового начальника Управления № 5 Главного управления ПФР № 2 по г. Москве и Московской области. Ею стала Луганская Нина Анатольевна, жительница города Одинцово с 1983 года, работающая в нашем пенсионном фонде с 1995 года уполномоченным, старшим уполномоченным, а с 2003 года — начальником отдела персонифицированного учёта. За плечами у Нины Анатольевны Донецкий институт советской торговли. Александр Гладышев пожелал новому руководителю успехов в работе на благо жителей района.

.


.

Комментарии

Комментарии