Одинцово в соц сетях:

Лариса Лазутина и Виктор Куренцов дали имена школьным олимпиадам

Опубликовано: 02.06.2010 в 17:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,,

Александр Лычагин




В среду 2 июня в Одинцово, выступая на оперативном совещании, Леонид Егоров, начальник управления образования Одинцовского района выступил с информацией о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.

Попутно, по просьбе главы района Александра Гладышева, Леонид Егорович рассказал о ходе проведения экзаменов в форме ЕГЭ. Его в этом году предстоит сдать 1548 выпускникам. Выпускников, претендующих на золотые и серебряные медали за особые успехи в учении планируется 135. В районе на 7 образовательных учреждений стало меньше по сравнению с предыдущим годом — часть из них «ушла» в систему образования ЗАТО «Власиха», часть — реорганизованы в филиалы.

Учиться в школе будут в наступающем учебном году 26 329 школьников, это на 990 человек больше, чем в текущем году. Резче всего вырастет количество десятиклассников — в связи с переходом с трехлётнего на четырёхлетнее начальное образование произошла такая «флуктуация», когда количество десятиклассников вначале резко снизилось, а теперь вновь достигло прежнего уровня.

В шести школах района организована автобусная доставка детей — этой услугой пользуются 680 школьников. Районной системе образования не хватает 49 педагогов, самой дефицитной является профессия учителя младших классов — свободны 16 вакансий. А ещё нужны 10 учителей английского языка. Пополнить кадровый состав позволит приём на работу выпускников и студентов ОГИ.

В плановом порядке продолжаются ремонты образовательных учреждений.

Большой проблемой остаются очереди в детские сады — их посещает 8 176 детей. А ждут своей очереди 4 106.

Благодаря большой помощи глав городских и сельских поселений в садах будет открыто дополнительно пять групп — 85 детей и пять групп кратковременного пребывания. Ежегодно более тысячи детей в возрасте от 2 до 6,5 лет получают путёвки в детские муниципальные сады. По поручению Совета депутатов и главы района прорабатывается пакет документов по созданию семейных детских садов.

В системе дополнительного образования планируется открыть 7 новых секций по 4 видам спорта. В результате охват детей достигнет 16 850 человек. В прошедшем году в спартакиде учащихся приняли участие 41 образовательное учреждение, представивших спортсменов по 15 видам спорта.

Глава района Александр Гладышев сообщил, что с будущего учебного года в Одинцовском районе начнут проводиться школьные олимпийские игры в честь почётных граждан города Одинцово, олимпийских чемпионов, летние — имени Виктора Курецова, зимние — имени Ларисы Лазутиной.

Леонид Егоров рассказал о том, какие последствия вызвали итоги прошлогодней сдачи ЕГЭ в Дагестане и Воронеже, где, как известно, учащиеся показали «блестящие» результаты в виде массового 100-процентного прохождения ЕГЭ. Ситуация была расследована, виновные — на уровне министров образования регионов, начальников управления образования, директоров школ были сняты с работы.

.


.

Комментарии

Комментарии