Одинцово в соц сетях:

Кондаранцева восстановили, но он не вернулся

Опубликовано: 17.01.2014 в 22:23

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

"Воротам Столицы" вечером 17 января стало известно, что Одинцовский городской суд признал незаконным решение районного Совета депутатов от 19 ноября 2013 года об отстранении от должности Руководителя Администрации Одинцовского района Алексея Кондаранцева.

Еще в конце декабря Алексей Александрович решил в судебном порядке оспорить это решение Совдепа, сразу после того, как Глава района Александр Гладышев подал в отставку. В частности в его исковом заявлении было пять требований: Признать незаконным решение Совета депутатов об отстранении Кондаранцева от должности руководителя администрации района. Признать незаконным распоряжение главы о расторжении контракта. Обязать Совет депутатов района отменить данное решение. Обязать главу Одинцовского района отменить рапсоряжение. А также в связи с незаконным увольнением внести изменения в трудовую книжку, аннулировав предыдущую запись и переквалифицировав ее как «уволен по собственному желанию». Сегодня суд удовлетворил все их в полном объеме.

После этого решения суда у нас в районе могла образоваться странная ситуация двоевластия — есть законно восстановленный в своей должности Руководитель Администрации Алексей Кондаранцев и есть назначенный районным Советом Депутатов в предновогодние дни по личной рекомендации Губернатора и.о. Руководителя Администрации Андрей Иванов. Учитывая, что последний довольно активно вступил в свою должность и сейчас проводит знакомство с главами поселений Одинцовского района и его жителями, а до ноябрьского незаконного увольнения первый считался некоторой частью местной элиты одним из главных кандидатов на Главу района на будущих выборах, данная правовая коллизия могла бы вызвать много вопросов. Однако сам Алексей Александрович снял все вопросы и отказался возвращаться в свою старую должность, т.к. уже занимает на настоящий момент должность Советника Вице-губернатора Московской области Юрия Олейникова.

"Ворота Столицы" не имеют точных сведений о том, будет ли теперь Алексей Кондаранцев выдвигать свою кандидатуру на предстоящих предположительно в сентябре 2014 года выборах Главы Одинцовского района. Однако на встрече с представителями гражданских активистов и инициативных групп 30 декабря 2013 года и.о. Руководителя Администрации района Андрей Иванов, отвечая на вопросы, рассказал о том, что давно работает в одной команде именно с Алексеем Кондаранцевым, хорошо его знает и они делают практически одно дело, так, что когда суд восстановит Алексея Александровича в должности, никаких проблем не возникнет. И, как мы видим, пока эти его прогнозы — оправдались.


Комментарии

Комментарии