Понедельник, 27 июня, 2022
Новости Одинцово
  • Главная
  • Новости
    • Официально
    • Общество
    • Правопорядок
    • Происшествия
  • Культура
  • Губерния
  • Обратная связь
Безрезультатно
Просмотреть все результаты
Новости Одинцово
  • Главная
  • Новости
    • Официально
    • Общество
    • Правопорядок
    • Происшествия
  • Культура
  • Губерния
  • Обратная связь
Безрезультатно
Просмотреть все результаты
Новости Одинцово
Безрезультатно
Просмотреть все результаты

ФАЛЬШИВЫЕ КОЗЫРИ

04/03/2010
в Новости

Екатерина Гордеева




14 марта в городском поселении Лесной Городок состоятся повторные выборы главы поселения и довыборы трёх депутатов местного Совета. Чем ближе заветная дата, тем щедрее обещания и авансы претендентов и тем меньше у них остаётся моральных порогов. Все средства становятся хороши, и любая сказка, считают кандидаты, сгодится для избирателей. Это неприятная особенность данных выборов.

Держу в руках глянцевый «рекламный буклет» одного из кандидатов на пост главы и диву даюсь. Понимаю, конечно, что у любого сказочного героя — борца за счастье народное — врагов должно быть, как минимум, семеро, иначе он уже не герой. Если реальных врагов мало, то их надо придумать. И в данном случае на роль внешнего врага-супостата как нельзя лучше подходит район.

Правда начинает Александр Сергеевич Козырев вполне правдиво: «Заместителем главы я стал по предложению самой Валентины Ивановны Хмелевской…Она, по сути, передала мне всё нелёгкое хозяйство с тем, чтобы не губить уже построенное, а найти выход из сложившегося тупика…» А вот здесь уже начинается страшная сказочка для избирателя: «Всё упирается в конфликт полномочий между районной властью и муниципальным образованием»…«Районная власть привыкла подминать местную, ей трудно отказаться от своих полномочий»…

Хочется спросить, что Вы несёте, Александр Сергеевич? Все полномочия уже год как в полном объеме переданы в поселения, в соответствии с законом. За исполнением 131-го Закона следят множество вышестоящих и контролирующих органов — от Министерства финансов, Министерства имущества Московской области до прокуратуры. И даже если бы, как преподносит Козырев, конфликт полномочий имел место быть, и ту, и другую сторону быстро поставили бы на место.

Но проблема в том, что полномочия — это, прежде всего, не права, а обязанности. Уже больше года именно власти в поселениях обязаны заниматься благоустройством, уборкой и ремонтом дорог, проблемами жилищно-коммунального хозяйства. В распоряжении Лесного Городка, кстати, на эти цели имеется значительно больше средств, чем, к примеру, в Кубинке, в Жаворонках или в Часцах. Так почему же эти обязанности так плохо выполнялись?

Да и насчет «привычки района подминать местную власть»… Козырев не знает или делает вид, что не знает о том, что до 2005 года на территории Одинцовского района у глав поселений были все полномочия. Задолго до принятия 131-го закона Александр Гладышев стал, наверное, единственным главой района в Российской Федерации, который по своей инициативе передал основные полномочия поселениям. Все решалось на местах, жителям не нужно было ездить в Одинцово за каждой бумажкой — всеми правами оформления земли, строительства (кроме строительства крупных объектов) были наделены главы.

Бюджет Лесного Городка: «тиграм в клетке не докладывают мяса!»

Без году неделя проработав в муниципалитете, Козырев утверждает: «Я уже полностью вошёл в курс дела, точно знаю не только, что надо сделать в нашем Лесном Городке, но и КАК». «Главной была проблема бюджета на 2010 год. И первое, чем я занялся — его формированием. На базе того же 131-го закона удалось заложить в бюджет 15 миллионов на ремонт жилого фонда, 25 — на ремонт дорог, средства на развитие спорта, молодёжную политику и т.д.».

Сказка про то, как Козырев, по его словам, «первым делом занялся формированием бюджета», звучит в исполнении нашего, так и хочется сказать, Пушкина Александра Сергеевича, красиво. Но дело в том, что когда бюджет Лесного Городка начинал верстаться, Александр Сергеевич Козырев в лесногородской администрации ещё не работал. И все миллионы рублей на ремонт домов, дорог, благоустройство в Лесном Городке, которые приписывает себе Козырев, заложило в бюджет финансово-казначейское управление РАЙОНА. Именно район формировал бюджет Лесного Городка, так как в местной администрации ещё нет квалифицированных финансовых органов. И все 16 поселений (включая и Лесной Городок) заключили с районом соглашение о формировании собственных бюджетов, их наполнении и контроле за исполнением.

Так что, когда Александр Сергеевич Козырев пришёл принимать хозяйство у Хмелевской, бюджет Лесного Городка районом уже был свёрстан. Причём надо сказать, что процесс этот шёл с августа 2009, и шёл непросто. Камнем преткновения стали не статьи бюджета, в которых закладывались средства на нужды жителей Лесного Городка. Самые жесткие споры шли по первому разделу бюджета — содержание органов местного самоуправления, то есть зарплата, премии и выплаты администрации Лесного — «тиграм в клетке не докладывают мяса»! Районное финуправление взывало к совести администрации поселения: «ситуация непростая, кризис сказался на бюджете — урежьте свои аппетиты. Мы давно уже сократили все выплаты чиновникам. Будьте скромнее! Давайте платить зарплату учителям, врачам, давайте решать проблемы жителей Лесного Городка, а не кормить ваших чиновников! Кроме этого, дайте реальные сметы на ремонт и благоустройство (без них бюджет по закону не может быть принят)».

Почему об этом Козырев не рассказывает в своих глянцевых агитационных газетах? Почему тот бюджет, который район отстоял для жителей Лесного Городка, он приписывает в заслуги себе? И о каком конфликте местной и районной власти он говорит постоянно? Если о конфликте на тему зарплаты местных чиновников, то он, несомненно, будет продолжаться. И дальше район будет давить на то, что премии и выплаты местным чиновникам должны быть урезаны! Будет требовать, чтобы в Лесном чистили дороги и ремонтировали жильё, ведь под это заложены деньги! И будет требовать проведения настоящих конкурсов, а не подтягивания собственных фирм и фирмёшек, ООО и ЗАО, где хозяевами являются родственники местных чиновников.



Школа в Дубках. Предвыборные ленточки, шарики-фонарики.

«В прошлом году построили, но так и не открыли школу, потому что в районе не удосужились выделить ей финансирование…». Это утверждает Козырев.

Школа в Дубках была построена в счет обязательств, которыми район «нагрузил» застройщика. Однако чуть больше года назад требования Роспотребнадзора к учреждениям образования изменились: в частности, в пищеблоке должно быть больше раковин, посудомоечных машин, над столовой не должен располагаться спортзал и т.п. На самом деле, мы все учились в таких школах, и дураками не выросли. Однако закон есть закон — и его надо исполнять, надо выполнить все вновь придуманные требования, чтобы школа могла получить лицензию на образовательную деятельность. Иначе — никак. Но несмотря на это, администрация Лесного Городка (а отнюдь не район) в сентябре 2009 года быстренько приняла здание в эксплуатацию. Видимо, Валентине Хмелевской очень хотелось перерезать ленточку перед собственными октябрьскими выборами и поставить себе в заслугу новую школу. На открытии присутствовал и глава района Александр Гладышев, который при всем честном лесногородском народе потребовал от гендиректора компании «Дружба — монолит» Дмитрия Кисихина сделать всё, чтобы за два-три месяца привести школу в полную готовность.



Именно район (а не администрация Хмелевской — Козырева) «дожал» застройщика на устранение всех замечаний, на оснащение школы мебелью, самым современным технологическим оборудованием для кабинетов и пищеблока. После этого в максимально короткие сроки от областного Министерства образования была получена лицензия на ведение образовательной деятельности, и 1 марта наши дети и наши учителя стали полноправными и, главное, законными её хозяевами.

Зачем Александр Козырев говорит: «школу так и не открыли, потому что в районе не удосужились выделить ей финансирование…»? Он считает такую ложь важным козырем в своей предвыборной борьбе?



Предвыборные обещания. Кто за них будет расплачиваться?

Совершенно очевидно, что война с районом в отдельно взятом лесногородском поселении на пользу жителей не идет никак. Это действительно тупик. Но хочется спросить, а за что бьётесь-рубитесь? Полномочия переданы, собственный бюджет имеется — и не благодаря заслугам вашим или волеизъявлению районной власти, а просто в соответствии с законом. Полная независимость и свобода. Надо было работать, а не искать стрелочников, не валить с больной головы на здоровую!

Иван Ювченко предложил всем кандидатам отличное решение — подписать обязательство уйти с поста главы, если не выполнил данные перед выборами обещания. Боюсь, у господина Козырева рука не дрогнет пообещать все что угодно, чтобы занять кресло главы. Кто соврал один раз, тот не остановится. И какие ещё фальшивые козыри будут выброшены в последнюю предвыборную неделю, можно только гадать.

Когда Ювченко опубликовал свое предложение, он, видимо, не знал, с кем имеет дело. Сегодня стало понятно, кто есть кто. Увы, расплатиться за веру в предвыборную ложь могут жители Лесного Городка.

Однако согласно данным, полученным сотрудниками Ассоциации социологов Московской области, большинство жителей поселения Лесной Городок устали от конфликта, нагнетаемого местной администрацией, и считают, что это идет во вред и людям, и конкретной территории. Проблемы Лесного Городка — а их указывают множество — могли бы, по мнению опрошенных, решаться, если бы власти поселения перестали ставить свои личные амбиции превыше всего и вышли на конструктивные отношения с районом, получили его поддержку.

.


.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Метки: ВНИИССОКвыборыдебатыДружба-МонолитДубкиЖилищный капиталКозыревЛесной ГородокМеркуловаМособлстройСамохинТСЖфорумХмелевскаяЮвченко

Похожие новости

Стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва
Официально

Стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

14.07.2021
Выборы больших разочарований
Новости

Выборы больших разочарований

16.03.2018
Обеспечение порядка на выборах Президента Российской Федерации
Новости

Обеспечение порядка на выборах Президента Российской Федерации

29.01.2018
Новости

Бюджет — продукт секретных лабораторий местного самоуправления

20.11.2017
Новости

В Новоивановском в воскресенье выбрали свое будущее

29.01.2014
Новости

Сегодня в Новоивановском выборы главы и депутатов

26.01.2014
натяжные потолки в Одинцово
ворота дорхан

АКТУАЛЬНО

В Клину пресечена фиктивная постановка на учет иностранных граждан

Полицейские Павловского Посада провели акцию «Служба в полиции – это престижно!»

27.06.2022
Полицейские в Солнечногорске задержали подозреваемых в незаконном обороте около 15 килограммов наркотиков

Полицейские в Солнечногорске задержали подозреваемых в незаконном обороте около 15 килограммов наркотиков

27.06.2022
В Орехово-Зуевском г.о. сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже мобильного телефона

Сотрудники кинологической службы МУ МВД России «Серпуховское» провели для детей акцию «Знакомьтесь, кинолог»

26.06.2022
В Клину пресечена фиктивная постановка на учет иностранных граждан

В Жуковском сотрудники полиции продолжают рассказывать детям о Правилах дорожной безопасности

25.06.2022
Муж на час

Муж на час

25.06.2022

Метки

«Крылья» Власть ГАИ ГИБДД Гладышев Гусев ДПС ДТП ЖКХ Жаворонки Колесников Лесной Городок МЧС ОГИ Образование Одинцово Одинцовский район Совет УВД ЧП авария администрация афиша волейбол выборы глава город депутат дети интернет искра криминал люди милиция мэр наследие общество пожар полиция праздник происшествие происшествия репортер спорт школа
  • Главная
  • Новости
  • Культура
  • Губерния
  • Обратная связь

© Новости Одинцово. Создание сайта - студия ODINWEB

Безрезультатно
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
  • Обратная связь
  • Прислать новость

© Новости Одинцово. Создание сайта - студия ODINWEB

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Введите имя пользователя или электронную почту для сброса пароля.

Авторизоваться

Добавить новый список воспроизведения