Одинцово в соц сетях:

Досрочные выборы в Новоивановском и в городском округе Звенигород

Опубликовано: 06.12.2013 в 17:30

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Едва районное руководство отгуляло свои поствыборные отпуска, утомившись за время губернаторской гонки. Едва начали стихать в кулуарах споры по поводу правомерности районного референдума. Исчезла из местных эфиров программа «Антидот», пугавшая всех происками мировых темных сил. Перетасованные как карточная колода, местные чиновники задремали в своих новых креслах. Рыбки заснули в Баранке, птички заснули в останках Подушкинского леса. Земли района окутало снежное одеяло. Новости местных СМИ наполнились привычными трупами из сводок МВД и ГИБДД. Население приготовилось тоже подремать до осенних муниципальных выборов. И тут грянуло.

Сначала скоропостижно ушли в отставку глава городского поселения Новоивановское и весь местный совет депутатов. Новые выборы назначены на 26 января 2014 года. Случилось это оказывается еще 29 ноября и 1 декабря, но население в известность поставили только 5 декабря. Ни на сайте Новоивановского, ни где – либо еще свои постановления администрация Новоивановского не обнародует, а лишь публикует их в районной газете «Новые Рубежи»:



новоивановское1.jpg





новоивановское2.jpg



новоивановское3.jpg



«Ворота Столицы» попросили прокомментировать ситуацию ВРИО главы администрации Новоивановское Алексея Павловича Буленкова, но он отказался и предложил читать «Новые Рубежи». Руководитель общественного движения «Спасем Новоивановское» Николай Бабкин в свою очередь сообщил «Воротам Столицы», что внезапная добровольная отставка Михаила Зимовца и объявленные досрочные выборы явились для жителей неожиданным сюрпризом. Конечно, общественное движение считает, что Зимовец давно должен был уйти в отставку, но перед этим хотели бы, что бы он отчитался подробно по использованию бюджетных средств за все годы своего правления, т.к. вопросов к нему возникает у людей очень много. Однако никакого отчета жители пока не увидели, но зато знают, что бывший глава городского поселения планирует выдвигаться в местные депутаты и даже возглавить совет муниципальных депутатов Новоивановского. «Но для этого ему надо еще выиграть выборы. Мы посмотрим, как он будет это делать. И как будет отвечать на вопросы людей, если захочет встретиться с будущими избирателями» — заявил Николай Бабкин. В общем чувствуется, что ближайшие полтора месяца в Новоивановском точно не покажутся тихими и спокойными.



Не грозит предновогодняя дремота в ближайшее время и жителям городского округа Звенигород, которых так же скоропостижно покинул мэр Леонид Ставицкий. Даже, якобы, не по собственному желанию покинул, а по воле высших сил, в лице аж самого председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Призван бывший мэр спасать Минстрой России и стать первым заместителем министра строительства и ЖКХ. Жители конечно очень рады карьерному взлету их бывшего главы, но так же ждут назначения досрочных выборов. На момент написания материала дата этих выборов «Воротам Столицы» не была известна, но по слухам они так же могут быть назначены или на 26 января или на 2 февраля будущего года. Пока же в городе вместо него остался первый заместитель мэра – Олег Мочалкин, который ранее являлся замом Ставицкого по ЖКХ, но пошел на повышение после ареста другого первого зама — Григория Татусьяна.



«Ворота Столицы» продолжат следить за разворачивающейся предвыборной ситуацией в этих двух городских поселениях и знакомить с ней своих читателей.

Комментарии

Комментарии