Одинцово в соц сетях:

Детвора проводила зиму

Опубликовано: 21.03.2012 в 10:31

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

.


Александр КОЛЕСНИКОВ \ Фото автора


Именно так! Юные одинцовцы и их гости в минувшую субботу, 17 марта, на лыжероллерной трассе Ларисы Лазутиной не просто проводили зиму, а и закрыли лыжный сезон масс-стартом. На этот праздник, устроенный администрацией городского поселения Одинцово, собралось не менее 300 ребят с лыжами. А были еще и те, кто только присматривается к ним и, может, со следующего зимнего сезона наденет лыжи и также весело и задорно пробежит первые свои метры, километры по одинцовской лыжне.


Праздник лыжной весны был действительно детским, ведь 17 марта на старт выходили мальчишки и девчонки не старше 12 лет. А самым юным было по три-четыре года, и вполне естественно, что по дистанции их сопровождали мамы и папы. Но даже несмотря на такой детский ажиотаж, организаторы праздника и судейская бригада смогли четко организовать забеги. Первыми на километровую дистанцию отправилась ребятня 2004 года рождения и младше. Буквально через пять минут за ними погнались девчонки 2002-2003 годов рождения, а еще через пять был дан старт их ровесникам мальчишкам.


Следующие два забега, для мальчишек и девчонок 2000-2001 годов рождения, были уже на дистанцию в два с половиной километра. Широко среди юных лыжников были представлены две спортивные секции СКА-127 и КСДЮШОР. Из общеобразовательных школ были замечены ребята из одинцовских школ № 3 и 12, гимназий № 4 и 7, лицея №10. Ну, а самыми представительными были лицей № 2 — пять ребят, средняя школа № 1 — 21 и начальная школа № 2 — 22.


Отправляли ребят на лыжню и встречали их на финише аниматоры в роли пиратов. Они же потом и проводили с мальчишками и девчонками различные веселые конкурсы. Правда до всеобщего веселья финишировавшие юные лыжники традиционно получали медали и сладкие призы.
.
.
.
А вот после того, как старт был закрыт, на поляне под пиратским флагом началась вторая часть зимнего многоборья. Приоритет отдавался командным видам: борьба развернулась между командами мальчишек и девчонок. Пока старшие ребята еще финишировали или восстанавливали дыхание после забега, малышня уже атаковала пиратов, осваивая футбольные мячи и канат, да и просто с восторгом носясь по поляне. Веселье малышей заражало ребят и постарше, и даже родителей. И это столпотворение и куча-мала царили на стартовой поляне до самого кульминационного момента — награждения. На главном призовом подиуме чествовали лидеров забегов. А лидерами среди девочек в трёх забегах стали Елена Рогачева, Кристина Трифанова и Екатерина Перминова. У мальчишек — Александр Легков, Ростислав Четырко и Даниил Пыльцын. Награждение проводил начальник спортивного сектора городской администрации Алексей Воропаев. И ему, наверное, было особо приятно в одной из категорий награждать свою дочь Нину, призера закрытия лыжного сезона. Кстати, Нина Воропаева в минувшем сезоне не пропустила ни одного официального старта в Одинцово, регулярно была среди призеров и даже побеждала!


Вот так юные одинцовцы проводила русскую лыжную зиму и официально закрыли сезон-2012, но не сомневайтесь, что еще как минимум пару недель на лыжероллерной трассе Ларисы Лазутиной будет людно и лыжно. Так интернет трейдинг собирает большую аудиторию. А некоторые знатоки утверждают, что в одинцовском лесу можно бегать на лыжах и до середины апреля, так хорошо подготовлена эта трасса. Так что у вас есть еще шанс в комфортных погодных условиях пройтись на лыжах и заодно проверить, насколько эти утверждения справедливы. 

.



.

Комментарии

Комментарии