Одинцово в соц сетях:

Действовал как орган




В Одинцово в среду 20 июля 2011 Федеральный судья Одинцовского городского суда Московской области Елена Стебунова начала рассмотрение иска руководителя администрации городского поселения Большие Вязёмы Андрея Крупницкого к главе поселения Андрею Белогурову.

Истец требует признания неправомочным распоряжение о своем увольнении, восстановления в должности и возмещения морального ущерба в размере 70 тысяч рублей.

Ответчик и представляющие его интересы многочисленные адвокаты (истец представляет свои интересы в суде самостоятельно) настаивают на обоснованности решения господина Белогурова и несостоятельности исковых претензий господина Крупницкого.

.


.




.

Скандал в Больших Вяземах достаточно подробно и даже навязчиво, хотя и несколько односторонне освещался в
местной большевяземской прессе и на некоторых местных Интернет-сайтах. В частности, господин Белогуров и аффилированные с ним авторы прямо обвинили господина Крупницкого в умышленном или нет, но соучастии в хищении денежных средств МУП «Большие Вяземы».

Господин Крупницкий настаивает на том, что господин Белогуров не имел полномочий и права принять единоличное решение о его – Крупницкого — увольнении. На что господин Белогуров возражает: такое радикальное и неординарное решение принято им впервые за 42 года трудовой деятельности, иного выхода не было. И вообще, он действовал в этой ситуации «не как глава поселения, а как юридический орган»…

…следующее заседание суда состоится через неделю.

.

Судя по всему, нынешняя судебная тяжба для главы Больших Вязём не последняя. Рассмотрения ожидают исковые заявления заместителя руководителя администрации городского поселения Большие Вязёмы Ирины Фроловой и директора МУП «Большие Вяземы» Игоря Назарова. Их господин Белогуров уволил так же, как и господина Крупницкого – решительно, единоличным решением и действуя, видимо, как орган. При этом Назаров находился во время увольнения в служебной командировке, а Фролова – на больничном.

.

Безимени-1.jpg

.

.

.

Комментарии

Комментарии