Одинцово в соц сетях:

29 гектаров рядом с Одинцовским гуманитарным институтом отдадут китайцам?

Опубликовано: 24.06.2013 в 17:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Инвестиции в проект могут составить порядка 7 миллиардов рублей, в основном это будут средства китайских инвесторов, сообщил журналистам министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко.

В понедельник состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора региона Андрея Воробьева и председателя Китайской ассоциации по содействию развитию традиционной медицины Шанхайской организации сотрудничества Линь Сюэжун. Стороны обсуждали проект строительства с Подмосковье Центра традиционной китайской медицины.



"Первый этап, пилотный, будет реализован в ближайшие месяцы, мы надеемся обсудить основные параметры этого проекта и подготовленное соглашение осенью, в рамках планируемый поездки Андрея Юрьевича Воробьева в Китай… Если все пойдет по плану, мы сможем открыть этот центр уже в конце 2015 — начале 2016 года", — заявил Бондаренко.

Он отметил, что инвестиции в проекты такого масштаба обычно составляют не менее 6-8 миллиардов рублей, основным инвестором выступит китайская сторона, также возможно привлечение инвестиций со стороны Московской области. На сегодняшний день власти Одинцовского района предложили китайской стороне 29 гектаров рядом с Одинцовским гуманитарным институтом, в котором в течение текущего года планируется открыть первые кабинеты традиционной китайской медицины, добавил министр.

"Это очень масштабный, имиджевый проект… Число сотрудников, причем высокооплачиваемых, на территории области будет исчисляться сотнями… Среди посетителей будут не только жители России, но и ближнего зарубежья", — заключил Бондаренко.



Сообщает портал "В Подмосковье"

фото Ник.Гошко

Комментарии

Комментарии