Одинцово в соц сетях:

На несчастье одинцовцы откликнулись донорством

Опубликовано: 26.01.2011 в 18:34

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Подробности того, как коснулся теракт в аэропорту Домодедово одинцовского здравоохранения, «Одинцовская НЕДЕЛЯ» выяснила у главного врача Одинцовской ЦРБ, председателя Совета депутатов города Одинцово Петра ЖУЛЕГО.

.

  жулего


.


.

— Пётр Иванович, почему пострадавшие после теракта в Домодедово оказались в Одиновской ЦРБ? Ведь в Москве очень много учреждений экстренной медицинской помощи.

— Нам этих людей не привозили, они поступили «самотёком», обратились за медпомощью сами.

— Может быть, не обошлось без шокового эффекта, ведь в подобных случаях пострадавшие стремятся убежать как можно дальше от места взрыва?

— Врачи, которые принимали людей, сообщили, что пассажиры приняли совершенно осознанное решение, каких-то шоковых состояний не зафиксировано. Да, страх, видимо, присутствовал, желания задерживаться на месте теракта ни у кого не было, поэтому и поехали туда, где есть знакомые, родственники, для некоторых таким местом оказался Одинцовский район. После чего обратились в ближайшее медицинское учреждение, которое знают их родственники.

— Повреждения, видимо, несильные?

— Двое с повреждениями кожных покровов, один из них был госпитализирован с повреждением локтевого сустава. Двое других — сотрясения при падении и ударе.

— Пострадавшие находятся в больнице до сих пор?

— Нет, после получения медицинской помощи отправились домой, на больничной койке находится лишь один человек, да и тот не у нас — по согласованию вышестоящих медицинских органов мы передали его в клиническую больницу МСЧ-123.

— Как в подобных случаях решается вопрос медицинской страховки?

— Проблем нет, они поступали по острой травме, им оказана бесплатная медицинская помощь, они имеют право на её получение.



— Понятно, что большое количество раненых может потребовать повышенного расхода запасов донорской крови. Участвует ли в этой работе отделение переливания крови Одинцовской ЦРБ?

— В настоящий момент напрямую — нет, но в случае обращений мы предоставим наши запасы. Задействуем списки наших доноров, если потребуется кровь редких групп, свежие препараты.

— Имеет ли смысл призвать читателей газеты к сдаче крови пострадавшим?

— Такие призывы мы публикуем постоянно, пользуясь и страницами газет, и интернет-сайтами Одинцовского района, телевидением и радио, потому что запас крови очень нужен, учитывая, что и в повседневной нашей жизни без донорства обойтись невозможно. Через район проходят две крупные автомагистрали, постоянно привозят пострадавших в ДТП, происходят другие несчастья. Это будет очень правильной реакцией общества на трагические события, выражением гражданской позиции, солидарности, человеческого сочувствия, доброты.

.

без-имени_01.jpg

.

.


«Одинцовская НЕДЕЛЯ» обратилась в отделение переливания крови Одинцовской ЦРБ. Как рассказали её специалисты, пятеро жителей города уже сдали кровь, причём пришли в отделение переливания, мотивировав свой поступок произошедшим в Домодедово терактом.



В случае если жители района, предприятия, трудовые коллективы изъявят желание сдать донорскую кровь, сообщаем: отделение переливания крови Одинцовской ЦРБ находится по адресу г. Одинцово, Можайское ш., д.55. телефон: (495) 596-27-00.

.


.


.

Комментарии

Комментарии