Одинцово в соц сетях:

Молодёжь бывает разная

Опубликовано: 16.06.2011 в 12:01

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Анна ТАРАСОВА

11 июня 2011 под Одинцово в Лесном городке состоялся Олдинцовский районный молодёжный форум, где представители различных популярных сегодня субкультур и направлений деятельности в очередной раз продемонстрировали, кто и на что способен.

Нередко бабули, греющиеся на солнышке возле своих подъездов, помимо обсуждения сериалов, затрагивают и другую всегда актуальную тему: молодёжь, мол, сегодня совсем не та, что была раньше, вот в наше времяяяя… Насколько другими были подростки тех времён, судить сегодня довольно сложно, но одно можно сказать точно: сегодняшние школьники и студенты совсем не безразличны к тому, что происходит вокруг них. Молодёжный форум, прошедший в СОШ «Дружба», ещё раз подтвердил: подрастающее поколение вполне готово к тому, чтобы принимать активное участие в жизни района и делать его лучше, только дайте им такую возможность. Посмотреть на их достижения и послушать, какой именно поддержки и помощи ждут от администрации, в Лесной городок приехали заместитель руководителя администрации Одинцовского района Татьяна Медведева, представители администрации, православия, ОГИ и прочие «взрослые», неравнодушные к будущему современных детей.

На протяжении всего форума пришедшие к школе «Дружба» люди могли своими глазами увидеть, на что, собственно, тратит своё свободное время молодёжь, чем увлекается, чего достигает. На площадке перед входом установлена сцена, где демонстрируют свои таланты те, кто отдаёт предпочтение музыке и хореографии. Здесь сменяют друг друга представители самых разных стилей и движений — непохожие, индивидуальные, двигающие каждый своё направление и отдающиеся ему без остатка. Старшее поколение эту музыку и танцы понимает, конечно, не до конца — в их молодости всё было немного по-другому, но наблюдают за происходящим с неподдельным интересом. А вот малыши, зашедшие сюда с бабушками или мамами, похоже, от происходящего получили настоящее удовольствие. Не удивлюсь, если кто-то из дошколят, понаблюдав за происходящим на сцене, смог и себе вектор движения на будущее определить.

На спортивном стадионе за школой детям ещё интересней. Там своё искусство и мастерство демонстрируют различные клубы исторической реконструкции. Уже сами по себе ребята в одеждах давно прошедших эпох приковывают внимание. А учитывая, что всем желающим они предлагают весьма необычные развлечения — бросить в цель копьё, нож или боевой топор, попытавшись не промахнуться, сами догадываетесь, интерес к этой площадке был немалый. Пока мужчины разных возрастов примерялись к оружию всевозможных видов и размеров, представительницы прекрасного пола могли не менее интересно провести время, выбрав специально для них вручную сделанные украшения или даже заказать кожаные браслеты, на которых рунами прямо при вас молодые мастера своего дела могли выбить любое имя.

Ещё одно мероприятие, с которого, можно сказать, и начались активные действия на форуме, — торжественная установка и открытие артефакта времён Великой Отечественной войны — железобетонного противоосколочного колпака. Антон Кузнецов, руководитель поискового отряда «КитежЪ», стараниями представителей которого этот предмет и был, собственно, обнаружен, сохранен и доставлен на своё новое «место стоянки», рассказал всем собравшимся о том, как использовались подобные колпаки в военное время. Он же напомнил, что все подобные артефакты, какими бы обыденными они ни показались на первый взгляд стороннему, не разбирающемуся в тонкостях, наблюдателю, являются частью нашей истории, которую надо бережно охранять.

Работа форума, в которой приняли участие представители большинства поселений Одинцовского района, затянулась до самого вечера. Зато и итогами работы круглых столов и принятой резолюцией в целом можно быть очень довольными. Молодые люди в очередной раз подтвердили своё право на то, чтобы быть уникальными и разносторонними личностями и сделали следующий шаг на пути к тому, чтобы каждое из выбранных ими направлений нашло мощную поддержку на самом высоком уровне.

.

.

Комментарии

Комментарии