Одинцово в соц сетях:

«Золотые ключики» победители «Юного олимпийца»

Опубликовано: 08.06.2012 в 08:18

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

31 мая, в канун Всемирного дня защиты детей, на центральном стадионе Одинцово семь детских садов города разыграли финал Спартакиады «Юный олимпиец». И самыми удачливыми и шустрыми стали воспитанники детского сада №57 «Золотой ключик» (директор Светлана Арсентьева).

Спартакиада среди дошкольников проходила внутри детских садов,  затем по микрорайонам и вот финал, собравший семь лучших команд.  Это детские сады №4 «Сказка» (директор Татьяна Таванец), №11»Голубок» (Любовь Мурманцева), №35 «Незабудочка» (Вера Жильцова), №54 «Солнышко» (Любовь Устинова), №57 «Золотой ключик» (Светлана Арсентьева), №83 «Подсолнушки» (Маргарита Москвина) и №84 «Золотая рыбка» (Евгения Ожогина).

После небольшой всеобщей разминки, команды разбились на группы. По трое от каждого сада отправились на бег, по двое на прыжки с места и метание мячика. После чего началось самое главное, пять различных весёлых командных эстафет.

Первая «Стирка».  Каждому участнику семи команд пришлось донести ленточку и закрепить её прищепкой на верёвке, а затем капитан с тазиком прибегал и снимал все ленточки и финишировал. Команда-лидер получала пять очков, за второе место – четыре, за третье – три, а всем остальным командам по два очка.

Затем была эстафеты «Классики»  и «Привези урожай».  Затем  команды на бадминтонной ракетке по очереди проносили мячик, ныряя в обруч. Заключительная эстафета «Самый меткий».

Затем все итоги были суммированы, и в лидерах оказалась команда «Золотого ключика».  Второе место у «Сказки» и третье – у «Незабудочки».

Победители и призёры получили призы, а все команды-участницы также не остались без подарков.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Комментарии

Комментарии