Одинцово в соц сетях:

За 2008 год отчитались, с планами на 2009 определилисьs

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:03

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

В середине января в ГДО было проведено заседание, на котором руководство Управления внутренних дел по Одинцовскому району подвело итоги деятельности в истекшем году. Наиболее значимые показатели озвучил в своем докладе начальник штаба Одинцовского УВД, подполковник милиции Сергей Маляров:

— В 2008 году службами и подразделениями УВД по Одинцовскому муниципальному району осуществлен комплекс мер, направленный на стабилизацию оперативной обстановки, повышение эффективности оперативно-служебной и управленческой деятельности, а также на организацию выполнения требований директив МВД России.

Особое внимание уделялось вопросам повышения уровня управленческого влияния, укрепления профессионального ядра кадров и материально-технической базы УВД.

На особом контроле находилось проведение антитеррористических мероприятий. В этом направлении был выполнен большой объем работ, особенно в период Новогодних праздников.

Большое внимание уделялось вопросам повышения уровня взаимодействия с органами власти и правоохранительными структурами: прокуратурой района, ОФСБ, ОРЧ УНП, Службой ГНК и др.

Благодаря проведенной работе, оперативную обстановку на вверенной УВД Одинцовского района территории удалось не только стабилизировать, но и улучшить ряд основных показателей оперативно-служебной деятельности.

Так, усиление контроля за УРД позволило увеличить число зарегистрированных сообщений граждан о преступлениях и происшествиях (+ 7,1 %).

Как следствие, за отчетный период количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилась на 27,4%. Благодаря повышению эффективности работы территориальных подразделений по линии незаконного оборота оружия, количество выявленных преступлений данной категории увеличилось на 9,2% (это привело к существенному снижению количества правонарушений, совершаемых с применением холодного и огнестрельного оружия, и к снижению количества убийств).

Наблюдается снижение показателей и по менее тяжким преступлениям: количество разбоев (-44,2%); число разбойных нападений на жилища (-61, 5%); грабежей (-17,6 %), в том числе компетенции криминальной милиции (-16, 5 %), с целью завладения транспортными средствами (-28,5 %), квартирных краж (-25,4 %); угонов транспортных средств (-5,4 %); вымогательств (-81,8 %).

Благодаря принятым профилактическим мерам удалось на 8,4% снизить рецидивную преступность и на 14,7% — количество правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. На 3,3% уменьшилось количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Наблюдается положительная динамика раскрываемости разбоев, грабежей и краж. Благодаря принимаемым мерам по усилению борьбы с организованной преступностью удалось пресечь деятельность 11 преступных группировок.

В ушедшем году сотрудниками Одинцовского УВД был выполнен большой объем работ, направленных на защиту бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов, от преступных посягательств. Определенные успехи были достигнуты в направлении борьбы с коррупцией и в области выявления должностных преступлений.

О ситуации на дорогах города и района доложил начальник ОГИБДД Одинцовского района майор милиции Владимир Егоров:

— В целом за двенадцать месяцев истекшего года было зарегистрировано 11 812 дорожно-транспортных происшествий. В ДТП было ранено 438 граждан. Погибло 42 человека. По сравнению с прошлым годом по пострадавшим наблюдается определенное снижение.

За истекший период было выявлено 54 368 нарушений правил дорожного движения. Если сравнивать этот показатель с аналогичными показателями за 2007 год, то наблюдается увеличение на четыре с лишним тысячи. Вместе с тем уменьшилось число наиболее грубых нарушений: управление транспортным средством в нетрезвом состоянии (зафиксировано 399 случаев); невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования в состоянии опьянения (зарегистрировано 419 фактов); нарушение правил проезда железнодорожных переездов (560 инцидентов) и так далее.

Особое опасение вызывает детский дорожно-транспортный травматизм. В течение 2008 года произошло 37 ДТП с участием несовершеннолетних. 4 ребенка погибло.

Закончив со статистическими данными, Владимир Егоров остановил внимание собравшихся на оценке деятельности подразделений. Начальник ОГИБДД Одинцовского района попросил личный состав в 2009 году уделить как можно больше внимания выявлению административных правонарушений, связанных с превышением установленной скорости, управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, отказе от прохождения медосвидетельствования.

Отдельно была выделена проблема дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Несмотря на постоянно проводимую профилактическую работу, возросло количество случаев, когда жители и гости города и района попадают под колеса.

В заключение Владимир Егоров сделал акцент еще на одном направлении деятельности сотрудников ОГИБДД — выявлении транспортных средств с измененной либо уничтоженной маркировкой узлов или агрегатов.

Помимо подведения итогов за 2008 год, были озвучены данные по происшествиям за новогодние праздники. Так, в ночь с 31 декабря на 1 января в городе было совершено три изнасилования. Все они были совершены гражданами из Средней Азии. В целом за праздничную декаду было зафиксировано два разбойных нападения, пять грабежей, двадцать шесть краж и три угона транспортных средств. Большая часть из совершенных преступлений раскрыта. Сергей Маляров отметил остро стоящий вопрос этнопреступности, в том числе организованной. Заняв определенную нишу в криминальном мире района, выходцы из республик Таджикистан и Узбекистан совершают примерно 20% различных преступлений от общей массы (в том числе убийства, изнасилования, разбойные нападения и грабежи при отягчающих обстоятельствах).

Начальник штаба УВД Одинцовского района призвал граждан оказать максимальное содействие сотрудникам милиции в решении вопроса с этническими преступными группировками. Он попросил жителей города и района незамедлительно сообщать обо всех, даже самых мелких, правонарушениях, совершаемых данной категорией граждан. Также он попросил не оставлять без внимания места их наибольшей концентрации и немедленно сигнализировать о них в дежурную часть УВД.

Комментарии

Комментарии