Одинцово в соц сетях:

Второй сезон ОГУ в чемпионах

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Те, кто видел первую финальную игру наших студентов с московским «Спартаком», может считать, что был и на второй игре. Сюжет тот же: мы ведем, а под занавес игры получаем ничейный результат. Затем овертайм и победа по буллитам. А теперь как это было в более подробном изложении.

Вторая игра прошла 10 апреля в Сокольниках, но не на основном «Спартаковском» льду, а на тренировочном. Поддержать хоккейную дружину ОГУ приехали наши студентки-красавицы, а также вице-глава района Иван Ювченко со всем руководством спортивного клуба «Одинцово».

Первая шайба в ворота «Спартака» влетела уже на второй минуте, когда мы играли в большинстве.  Практически от синей линии сильным броском это сделал Николай Матвеев.  Но к 15-й минуте первого периода хозяева восстанавливают голевое равенство. А буквально через две минуты прострел одинцовцев с нулевого угла вдоль ворот москвичей оказался результативным — 2:1.

Во втором периоде Никита Малахов и Владислав Мартынов удваивают результат,  а «Спартак» отвечает одной шайбой. Итог этого периода — 4:2.
В третьем скорости возросли, и зрители наблюдали обоюдоострые атаки хоккеистов ОГУ и «Спартака». До  финальной сирены остается уже три минуты, а счет не меняется, и тут в составе наших студентов удаление. Тренеры «Спартака» решают снять еще и голкипера. Получилось, что на льду против одинцовской четверки играла «спартаковская» шестерка. И мы почти выстояли, но это «почти» обернулось пропущенной шайбой — 4:3.  И это за 1 минуту 20 секунд до сирены. Нужно лишь грамотно сыграть в обороне, но, видимо, над нашей командой довлел результат первой игры в Одинцово. Наши защитники как завороженные смотрят на проход «спартаковца» и точный бросок — 4:4. Это произошло ровно через 16 секунд после третьей пропущенной шайбы.

А дальше овертайм, и мы играем втроем против четырех «спартаковцев». В этой ситуации лидер команды Дмитрий Беляков убегает с шайбой от защитников и выходит один на один с голкипером хозяев. Вот оно решение судьбы матча… Однако голкипер выручает свою команду.

Наступает черед буллитов. По разу у нас отличаются Игорь Черников,   Юрий Артеменков и Александр Горшков. «Спартаковцы» лишь раз сумели пробить нашего голкипера  Михаила Пименова. Две победы по буллитам и хоккеисты Одинцовского гуманитарного университета второй год подряд выигрывают чемпионский титул в юниорской лиге открытого чемпионата Москвы. Трудный и напряженный был этот сезон для наших студентов, но тем приятнее эта финальная победа. Спасибо за такой хоккей следует сказать в первую очередь самим ребятам и их тренерам  Юрию Терехину и Алексею Лякишеву.
Спасибо и всему коллективу Одинцовского муниципального детского центра хоккея и фигурного катания, где наши студенты чувствуют себя как дома. И, конечно же, самых теплых слов заслуживает спонсор нашей команды ООО «ТЭКА-СЕРВИС».

Комментарии

Комментарии