Одинцово в соц сетях:

Ветеранов все меньше, а молодежи – больше

…вот такая формула получилась у 35-го «Арбузного кросса», прошедшего 6 сентября в Одинцово на лыжероллерной трассе Ларисы Лазутиной.

Около двух десятков бегунов вышли на старт основных дистанций в 6 и 12 километров. Организаторы сетовали, что в этом году неудачно совпали наши традиционные старты с финалом московских летних забегов, и потому многие столичные и подмосковные бегуны выбрали финал летних московских забегов. Будем считать, что это не происки наших соседей, а лишь случайное совпадение. Но все же традиция «Арбузного кросса» не была нарушена, а массовость этому соревнованию создали наши школьники. Почти все школы района и города Одинцово выставили свои команды из десяти мальчишек и десяти девчонок. Для школьных команд была проложена специальная дистанция вокруг стартовой поляны протяженностью в тысячу метров.

Однако прежде чем свои забеги провели школяры, основные дистанции все же преодолели самые преданные поклонники «Арбузного кросса». Двенадцать километров преодолели лишь трое участников, и быстрее всех это сделал молодой тренер Одинцовской детско-юношеской спортшколы (директор Сименычев) Вячеслав Буслаев. Не намного отстал от него студент МГУ Алексей Сережин. А вот третьего финалиста на этой дистанции пришлось ждать долго, но все же он не сошел с дистанции и финишировал — это одинцовец Дмитрий Ушанов.

Юноши на дистанции в шесть километров были представлены двумя бегунами, это одинцовцем Глебом Камышановым и маловяземцем Святославом Михалкиным. Оба они благополучно финишировали.

Самой представительной стала категория ветеранов, и разброс по возрасту у них был солидный от 40-летнего Владимира Тупицына до 78-летнего Ивана Харламова, ставшим вторым у самых возрастных бегунов. А лидером в этой категории стал 74-летний одинцовец Николай Джаманов, если я не ошибаюсь, бессменный участник всех «Арбузных кроссов» и почти всех стартов Манжосовской Новогодней лыжни.

Особые почести достались единственной представительницы прекрасной половины, студентке четвертого курса мехмата МГУ Евгении Кременой, несмотря на отсутствие конкуренции лихо преодолевшей шесть километров.

Традиционно все победители и призеры, кроме медалей, грамот увезли еще домой и по арбузу. А каждый из пробежавших любую из дистанций на финише также мог отведать арбуза, впервые за долгие годы освещения этого кросса не удержался и я от такого угощения. Лично подтверждаю сладость и сочность этих традиционных призов.

И еще напоследок я припас самую вкусную часть этих соревнований. Круг в 350 метров на глазах у пап и мам, а также многочисленных зрителей преодолели около двух десятков самых юных одинцовских бегунов, самому младшему из которых было около четырех лет, а самому старшему – не более восьми лет. Кроме призов и арбузов их на финише ждали еще специальные сладкие подарки для всех. А победительницей в этом забеге стала учащаяся 1А класса Одинцовской гимназии №13 Вика Горлова, солидно обогнавшая всех и даже мальчишек постарше ее. Смена ветеранам подрастает и явно теснит их на трассах «Арбузного кросса», но думается, и ветераны сдаваться не намерены. Проверим это в следующем году на стартах очередного «Арбузного»…

Александр КОЛЕСНИКОВ| фото автора.

Комментарии

Комментарии