Одинцово в соц сетях:

В Международный женский день рожали практически по сценарию

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

А мамочек, родивших 8 марта дочек, «наградили» колясками.
Как и обещали специалисты Одинцовского управления социальной защиты населения, девочек, решивших прийти в этот мир в праздничный день, встречали у родильного дома с колясками. Счастливиц оказалось трое. Правда, на выписку из родильного дома не все пошли в один день — 13 марта. Поэтому двум парам родителей обещанный подарок передали из рук в руки, а за третьим пришёл новоявленный дедушка.

Вячеслав Сергеевич Громов лично отвозил дочь в роддом вечером 7 марта и, как говорит, предчувствовал, что самый лучший подарок на Международный женский день Ирина сделает себе сама. Так и получилось. Кстати, имя «Полина» для новорождённой тоже придумал дед:
— Имя оригинальное, сегодня так девочек редко называют, поэтому думаю, мы не ошиблись с выбором. Я, правда, всегда хотел, чтобы малышка родилась под знаком Овна, как я, но она всё решила сама и предпочла нас порадовать на праздник.
На вопрос, не хотелось ли ему самому первым понянчить всё-таки внука, Вячеслав Сергеевич усмехается: «А девочки дедушек всегда больше любят, чем мальчишки, так что я очень доволен».

А вот спрашивать новоявленного папу Александра Лемешенко, доволен ли тем, что первая у него именно дочка, особой необходимости нет — достаточно посмотреть, с какой нежностью он берёт из рук супруги малышку.

— На самом деле это самое лучшее, что когда-то происходило в моей жизни, — говорит он, — ведь это моя кровиночка. Когда я узнал, что моя девочка появилась на свет, я по земле не ходил, а просто летал от радости. Нет таких слов, которыми я могу передать свой восторг, я просто бесконечно счастлив и благодарен жене за то, что у нас есть это чудо.

Кстати, для молодой мамы Марины такой «подарок» именно на 8 марта стал полной неожиданностью. Хотя тот факт, что день рождения малышки теперь, скорее всего, затмит в их семье главный женский праздник, её ничуть не смущает. А вот Александр признаётся, что даже рад такому стечению обстоятельств.
— Я очень хотел, чтобы дочка родилась или на мой день рождения 4 марта или 8 числа, чтобы это был двойной праздник, — улыбается он. А на вопрос: «Не жалко ли супругу, которую практически лишили теперь Международного женского дня?», молодой папа разводит руками: «Что поделаешь.  А кому сейчас легко…»

Наверняка легче всех из поздравленных в этот день мамочек справляться с «родительскими обязанностями» будет  Ольга Родина, ведь у неё помощников — хоть отбавляй. Кроме мужа Алексея, ухаживать за новым членом семьи будут брат и сестра. Семён и Катя достаточно взрослые, и обязанности по уходу за малышкой между собой давно распределили. Более того, у Кати даже подружки уже занимают очередь, чтобы помогать по время прогулок с новорожденной. Девочку решили назвать Марией, и, что забавно, до этого тихо спавшая малышка закричала, как только мама с папой произнесли её имя. «Ну вот видите, она уже на него откликается, — смеются родители, — значит, нравится».

Алексей вспоминает, как, поздравив супругу с 8 марта, он примерно в 16 часов сказал: «Ну всё, сегодня ты уже точно не родишь». Семья села смотреть фильм «Любовь и голуби», и вот в тот самый момент, когда на фразу супруга «Отрожались мы с тобой» главная героиня отмахнулась: «Да прям, родим ещё»,  у Ольги и начались схватки. Практически рожали прямо по сценарию.

Всем трём девочкам, как и было обещано, вручили по «первому личному транспортному средству». Кто-то коляску уже купил, для кого-то она стала неожиданным, но очень нужным подарком, но все сошлись на том, что подарок Управление социальной защиты им сделало просто замечательный. Такие же сюрпризы планируются на День семьи, День защиты детей и так далее.
Одним словом, подобные подарки в этом году не первые и далеко не последние. Поэтому, мамочки, рожайте по особым датам.

Комментарии

Комментарии