Одинцово в соц сетях:

В Одинцово прошли выпускные вечера в школах

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:24

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Хочешь не хочешь, вчерашние одиннадцатиклассники, сегодня уже являющиеся выпускниками и почётными обладателями серебряных и золотых медалей, в определённом смысле отличаются от своих сверстников. Казалось бы, экзамены сданы, на улице лето и периодически даже светит солнце, школа позади, а впереди свобода — то есть налицо все условия, чтобы облегчённо вздохнуть и порадоваться тому, какой ты молодец, но нет… Уже сейчас, практически не беря тайм-аут после ЕГЭ, золотые умы района обдумывают свои планы на будущее и рассчитывают лучшие варианты. Более 100 медалистов за один учебный год — согласитесь, очень неплохой показатель для Одинцовского района. 23 июня все они собрались в Одинцово для того, чтобы получить лично из рук главы района Александра Гладышева и начальника Управления образования Леонида Егорова свои драгоценные и такие долгожданные награды. Торжественное возложение цветов, установление свечек возле мемориала происходит в нашем городе ежегодно. Представить «главное выпускное мероприятие района» без этого уже просто невозможно. Ну а после того как последние цветы ложатся к Вечному огню, начинается, бесспорно, самая красивая часть праздника — парад медалистов. Учитывая, что примерно 75-80% медалистов уже в который раз составляют представительницы слабого пола, шествие получается не только торжественным, но и весьма красочным. Юноши просто как-то теряются среди сверстниц в шикарных выпускных нарядах, так что эта часть мероприятия целиком и полностью за девушками. По крайней мере десяток проходящих мимо молодых людей не просто остановились посреди дороги, позабыв о своих делах, но и не поленились вытащить мобильные телефоны и заснять увиденное. Ну в самом деле не каждый же день по улице Неделина гордо шествуют красавицы в вечерних платьях. По дороге к зданию администрации всё ещё продолжаются разговоры на школьные темы. Среди награждённых, как оказалось, немало учеников из одного класса. Например, выпускницы одинцовской СОШ №1 Катя Деменок и Каролина Пародня с гордостью рассказывают о том, что в их школе целых 5 серебряных медалистов, причём все — их одноклассники. «Вот такой у нас уникальный класс, — смеются девчонки, — самый умный в школе». Поступать в вуз девчонки, кстати, тоже собираются вместе.
Вообще тема поступления сейчас одна из самых актуальных и обсуждаемых среди медалистов. И разумеется, поднималась она и во время награждения. Глава Одинцовского района Александр Гладышев напомнил медалистам, что 130 бесплатных мест ждут выпускников в том числе и в ОГИ. Не мог не похвастаться Александр Георгиевич и успехами нынешних выпускников института, благо все они были успешно трудоустроены. Большая часть из них работает в администрациях городских и сельских поселений района, а за одну девочку и вовсе идёт настоящая борьба между юридическим отделом ОГИ и юридическим отделом администрации. «И таких же результатов, а может быть, и чего-то гораздо большего, легко сможете достигнуть и вы, — заверил медалистов глава, — главное — ставьте перед собой максимально высокую планку, стремитесь к самым недостижимым целям, и тогда у вас всё получится». Ничуть не сомневается в успешном будущем «золотого фонда района» и начальник Управления образования Леонид Егоров. А уж его-то мнение основано на самых точных данных. Дело в том, что сдача ЕГЭ в районе прошла более чем удачно. Мало того, что все отличники ещё раз подтвердили свой статус, успешно сдав главный экзамен, так ещё и общие результаты по Одинцовскому району, как оказалось, превысили даже областные показатели. Леонид Егорович пожелал выпускникам всех возможных благ и посоветовал никогда не сомневаться в своих силах. «Пусть кто-то говорит, что медаль сейчас мало что значит, поверьте мне, это не так. Медаль способна дать вам всё, ведь это государственное признание ваших способностей», — заявил он. Наград в этом году, к слову, было две: памятная — от главы и та самая, ради которой школьники долгие годы старательно зубрили уроки и получали пятёрки. И что интересно, даже получив всё причитающееся, настоящие отличники не расслабляются. Некоторые, кстати, размышляют уже не только о первом, но и о втором высшем. Скажем, Катя Перепелицына, приехавшая за своей серебряной медалью из Никольского, хотя поступает на факультет рекламы и маркетинга, уже сейчас подумывает о дополнительной специализации — дизайне. На то они, собственно, и медалисты, чтобы исходно ставить перед собой серьёзные задачи и строить далеко идущие планы. «Я вообще считаю, что учиться и получать знания каждый человек должен в первую очередь для самого себя, — признаётся Катя. — Я, например, вообще не ставила перед собой цель получить медаль, ведь по большому счёту это просто награда, подтверждение твоих достижений, которое будет храниться, как хорошая память о школе, не более, а знания всегда будут с тобой. Хотя, конечно, окончить школу с медалью всё равно приятно».
Как распределились медали в этом году:
Барвиха — 1 серебряная, Большие Вязёмы — 1 золотая и 2 серебряных медали, Голицыно — 2 серебряных медали, Ершовское — 1 серебряная медаль, Жаворонковское — 1 золотая медаль, Захаровское — 2 серебряные медали, Кубинка — 3 золотых и 13 серебряных медалей, Лесной городок — 1 серебряная медаль, Назарьевское — 1 золотая медаль, Новоивановское — 1 золотая и 2 серебряных медали, Никольское — 2 золотые и 6 серебряных медалей, Успенское — 1 золотая и 4 серебряных медали, Часцовское — 2 серебряных медали, Одинцово — 30 золотых и 50 серебряных медалей.

Комментарии

Комментарии