Одинцово в соц сетях:

в Одинцово плавали в память о тренере

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Юрий Николаевич Николаев воспитал не одно поколение одинцовских пловцов, несколько лет назад его не стало и с тех пор стало традицией по весне проводить заплывы в честь этого тренера.  Большинство спортсменов, конечно же, представляли Одинцово и Одинцовский район, но традиционно в гости к нам приехали и пловцы из Москвы, Лыткарино, Подольска, Мытищ, Истры и Краснознаменска. Всего в турнире приняло участие более 170 юношей и девушек.

Первыми свой комплект наград разыграли девчонки 1997-1998 годов рождения на 100 метрах комплексного плавания. Из 35 участников вышедших на старт одинцовскую школу плавания представляли только пять девушек и две из них оказались лидерами. Быстрее всех брассом, дельфином, на спине и кролем проплыла Александра Сидорова – 1 минута 20,07 секунды. Чуть больше секунды уступила ей подруга по команде, ставшая в результате серебряным призером Елена Брысина. Третье место осталось за представительницей Подольска Галиной Литвиновой уступившей буквально несколько сотых секунды в борьбе за второе место. Отметим, что кроме одинцовок в заплывах участвовали девчата из Горок-2, Старого городка и 127 СКА (Власиха).

Ну а затем настал черед мальчишек этого же возраста и на этой же дистанции соревноваться. Это была одна из самых представительных дистанций, почти 70 пловцов. Мы, как хозяева смогли претендовать лишь на четвертое место. Его занял Кирилл Журавлев. А весь пьедестал почета окуппировали пловцы из Мытищ. Лидером стал Дмитрий Дугарев, а второе и третье места соответственно заняли Андрей Базанов и Дмитрий Ракитянский. Отметим, что лидер обогнал ближайших преследователей почти на 6 секунд. А вот дальше разрывы в сотых секунды.

Юноши и девушки 1995-1996 годов рождения  соревновались на 200 метрах комплексного плавания. Среди чуть больше двадцати девушек самой быстрой оказалась одинцовка Анастасия Щербакова – 2 минуты 33,97 секунды. Второе место у ее подруги Ольги Гридасовой, отставшей при этом от лидера на целых шесть секунд. Третье место завоевала Виктория Бычеева из Мытищ.

Среди юношей  вновь все призовые места поделили между собой пловцы из Мытищ. Первое – Илья Шкурко, второе – Даниил Крысюк и третье – Олег Громов. И лишь с четвертого по 11 место заняли одинцовцы. Всего у мальчишек на старт выходило 33 участника и 21 из них представляли нашу школу плавания.

Меньше всего набралось участников на 400 метрах комплексным плаванием, на этой дистанции соревновались юноши и девушки 1992-1994 годов рождения. У девушек в заплывах приняли участие пять спортсменок, и стоит назвать всех их поименно. Это – Наталья Струмила, Надежда Борисова, Елизавета Чернова, Кристина Давыдова, Анастасия Лутай. Кроме того, что Струмила и Борисова соответственно заняли первое и второе места, они еще выполнили и норматив первого взрослого разряда. Также перворазрядником стал и лидер у юношей одинцовец Александр Сурженков. Второе место занял на 400 метрах Артур Элибекян из Истры, а третье место – у Влада Косянчука из Мытищ.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Все фото в галерее: http://www.odinews.ru/photos/843/

Комментарии

Комментарии